INGREDIENTES:
1. 1 Kg de papas
2. 1 Kg de carne de res
3. 1 zanahoria grande
4. 1 cebolla grande
5. 3 dientes de ajos
6. 2 tomates maduros grandes.
7. 300 gramos de habichuelas.
8. 1 chorro de aceite
9. 2 vasos de vino blanco
10. 1 vaso de caldo que hemos preparado anteriormente.
11. Sal y pimienta
12.Un poco de colorante
13. Orégano.
14. Opcional se le pueden añadir unos guisantes y quitar las habichuelas (Variante del plato con los mismos ingredientes)
PREPARACION:
1. 1 Kg de papas
2. 1 Kg de carne de res
3. 1 zanahoria grande
4. 1 cebolla grande
5. 3 dientes de ajos
6. 2 tomates maduros grandes.
7. 300 gramos de habichuelas.
8. 1 chorro de aceite
9. 2 vasos de vino blanco
10. 1 vaso de caldo que hemos preparado anteriormente.
11. Sal y pimienta
12.Un poco de colorante
13. Orégano.
14. Opcional se le pueden añadir unos guisantes y quitar las habichuelas (Variante del plato con los mismos ingredientes)
PREPARACION:
Primero trocear la carne en trocitos pequeños al igual que las papas.
En un caldero poner aceite, ( que cubra bien el fondo), cuando este caliente añadirle la carne. Dejarla que se sofría un poquito, hasta que suelte el agua y añadir la cebolla triturada y los ajos machacados. Echarle la sal (al gusto) y media cucharadita de pimienta. Añadir la zanahoria en daditos. Sofreir todo el conjunto hasta que la cebolla esté bien pochada para luego añadirle el tomate limpio de pepitas, sin piel y triturado.
En un caldero poner aceite, ( que cubra bien el fondo), cuando este caliente añadirle la carne. Dejarla que se sofría un poquito, hasta que suelte el agua y añadir la cebolla triturada y los ajos machacados. Echarle la sal (al gusto) y media cucharadita de pimienta. Añadir la zanahoria en daditos. Sofreir todo el conjunto hasta que la cebolla esté bien pochada para luego añadirle el tomate limpio de pepitas, sin piel y triturado.
Ir removiendo para que no se pegue.
Añadirle el orégano y el vino, dejar hervir cinco minutos a fuego muy bajo.
Incorporar las papas troceadas y las habichuelas.
Cubrir todo con agua, rectificar de sal si fuera necesario y dejar guisar mas o menos por 1 hora a fuego lento hasta que las papas estén blandas. Dejar reposar entes de servir.
NOTA:
Lo primero que hice fue cocinar en la olla express , la carne junto con 1 zanahoria, 1/2 puerro, 2 calabacines, y un muslo de pollo. De esta forma le vamos a dar más sabor a la comida y la carne estará más tierna. Y luego el caldo junto con las verduras y el pollo podemos hacer una crema para el dia siguiente.
No se olviden de pasarlo por el chino para que no queden tropezones del pollo, y quede una crema suave y homogénea.
Para que quede más consistente le añadiremos unas papas.
Es sana y además nutritiva, asi podemos aprovechar y nos sale más economico.
Añadirle el orégano y el vino, dejar hervir cinco minutos a fuego muy bajo.
Incorporar las papas troceadas y las habichuelas.
Cubrir todo con agua, rectificar de sal si fuera necesario y dejar guisar mas o menos por 1 hora a fuego lento hasta que las papas estén blandas. Dejar reposar entes de servir.
NOTA:
Lo primero que hice fue cocinar en la olla express , la carne junto con 1 zanahoria, 1/2 puerro, 2 calabacines, y un muslo de pollo. De esta forma le vamos a dar más sabor a la comida y la carne estará más tierna. Y luego el caldo junto con las verduras y el pollo podemos hacer una crema para el dia siguiente.
No se olviden de pasarlo por el chino para que no queden tropezones del pollo, y quede una crema suave y homogénea.
Para que quede más consistente le añadiremos unas papas.
Es sana y además nutritiva, asi podemos aprovechar y nos sale más economico.
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