BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

domingo, 25 de noviembre de 2012

CARNE CON PAPAS Y HABICHUELAS (O GUISANTES)

INGREDIENTES:

1. 1 Kg de papas
2. 1 Kg de carne de res
3. 1 zanahoria grande
4. 1 cebolla grande
5. 3 dientes de ajos
6. 2 tomates maduros grandes.
7. 300 gramos de habichuelas.
8. 1 chorro de aceite
9. 2 vasos de vino blanco
10. 1 vaso de caldo que hemos preparado anteriormente.
11. Sal y pimienta
12.Un poco de colorante
13. Orégano.
14. Opcional se le pueden añadir unos guisantes y quitar las habichuelas (Variante del plato con los mismos ingredientes)





PREPARACION:

Primero trocear la carne en trocitos pequeños al igual que las papas.

En un caldero poner aceite, ( que cubra bien el fondo), cuando este caliente añadirle la carne. Dejarla que se sofría un poquito, hasta que suelte el agua y añadir la cebolla triturada y los ajos machacados. Echarle la sal (al gusto) y media cucharadita de pimienta. Añadir la zanahoria en daditos. Sofreir todo el conjunto hasta que la cebolla esté bien pochada para luego añadirle el tomate limpio de pepitas, sin piel y triturado.
 Ir removiendo para que no se pegue.

Añadirle el orégano y el vino, dejar hervir cinco minutos a fuego muy bajo.

Incorporar las papas troceadas y las habichuelas.

Cubrir todo con agua, rectificar de sal si fuera necesario y dejar guisar mas o menos por 1 hora a fuego lento hasta que las papas estén blandas. Dejar reposar entes de servir.




NOTA:

Lo primero que hice fue cocinar en la olla express , la carne junto con 1 zanahoria, 1/2 puerro, 2 calabacines, y un muslo de pollo. De esta forma le vamos a dar más sabor a la comida y la carne estará más tierna. Y luego el caldo junto con las verduras y el pollo podemos hacer una crema para el dia siguiente.
No se olviden de pasarlo por el chino para que no queden tropezones del pollo, y quede una crema suave y homogénea.

Para que quede más consistente le añadiremos unas papas.

Es sana y además nutritiva, asi podemos aprovechar y nos sale más economico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger