Este Blog está dedicado a todas aquellas personas que deseen aprender el arte culinario de una manera sencilla ,para que puedas sorprender a vuestra familia y amigos. En él incluiré aquellas recetas que preparo en mi hogar día a día y aquellas otras que me gustan y resultan fáciles de preparar. Por último agradecer a todas aquellas personas que sienten interés por este contenido y siguen día a día mis pasos desde todas las partes del mundo.
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TIEMPO EN GRAN CANARIA
LA COCINA DE JUANATE
sábado, 15 de diciembre de 2012
SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES :
1. 3/4 Kg de cebolla
2. 1/2 L de caldo
3. 100 gramos de mantequilla y aceite de aoliva en la misma cantidad.
4. 150 gramos de rebanadas de pan
5. 50 gramos de queso rallado
Otra variedad sería añadiéndole además un poco de curry, y una o dos hojas de Laurel.
ELABORACIÓN:
Ablandar la cebolla con la mantequilla a fuego lento. A continuación se le añade el caldo y se deja hervir durante 5 minutos.
Tienen que tener cuidado con la cebolla para no quemarla porque oscurece la sopa.
OBSERVACIONES :
******* El pan que se le añade puede ir crudo.
******* Si se desea se le puede añadir harina junto con la mantequilla para ligar la sopa.
******* Se le puede añadir un huevo o varios cascado dentro de la sopa antes de gratinar.
Teneis que tener en cuenta que una vez finalizada la cocción de la sopa se le añade el queso por encima y se gratina en el horno.
Normalmente cuando hago esta sopa, no lo gratino en el horno con el queso porque tiene más calorías pero es cuestión de gusto.
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