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LA COCINA DE JUANATE

domingo, 27 de enero de 2013

AROS DE CEBOLLA REBOZADOS




 





Los aros de cebolla son un plato fácil de preparar y se trata de un  alimento muy común en la despensa  de todas las personas. Por otra parte son muy nutritivos y le gustará tanto a  pequeños y mayores.
La cebolla es un alimento muy apreciado en la llamada dieta mediterránea. Es un depurativo de la sangre y admite muchas variantes para cocinarla. A la hora de lavarla hay que hacerlo bajo el chorro de agua fría.
A la hora de prepararlos es aconsejable coger una bolsa de plástico y echar los aros de cebollas junto con la harina y agitar varias veces para que se impregnen bien.

Una vez que obtengas la preparación los fries con aceite muy caliente.


Ingredientes:
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 taza de harina y levadura en polvo
  • 1 taza de leche fresca y se le puede poner un poco de cerveza (opcional esta ultima)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • Aceite para freir
  • Pimienta blanca molida
Preparación:
1.  En un recipiente batir levemente el huevo, agregar el aceite, leche, harina, sal y pimienta a gusto.
2.  Batir hasta formar un batido suave y homogénea. Mientras, cortamos la cebolla en finos aros (1/2 cm aprox.). Untamos cada aro dentro del batido y escurrimos un poquito para luego poner a freír en aceite caliente.
Cuidar de no poner muchos aros a freir a la vez, y que el aceite esté caliente pero no excesivamente, para así darle tiempo a la cebolla se cocine un poco mejor. Freír hasta dorar volteando con un tenedor.
3.  Retirar los aros de cebolla fritos y poner sobre papel absorvente antes de servir.


Nota: recomendación  al comenzar a freír los aros, probar con uno primero para luego verificar la cantidad de sal y pimienta y así corregir a gusto el batido..



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