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jueves, 17 de abril de 2014

PASTELES DE COCO

INGREDIENTES:
  • 1 hoja de papel vegetal de cocina 
  • 40 g. de harina de trigo.
  • 2 claras de huevos grandes 
  • 125 gramos de coco deshidratado y rallado.
  • 1 yema de un huevo grande (XL)
  • 140 g. de azúcar blanquilla.
  • 1 pellizco de sal.
ELABORACIÓN:
  • Lo primero de todo es precalentar el horno a unos 160ºC, es importante porque la masa es muy fácil y rápida y según tengamos todo mezclado va directa al horno.
  • Separamos las claras de las yemas, reservamos.
  • Añadimos en un bol grande las claras y la yema  junto con el azúcar y la sal y se baten bien hasta obtener una mezcla espumosa y esponjosa. A continuación añadimos la harina previamente tamizada y batimos todo nuevamente.
  • Finalmente añadimos el coco, mezclamos todo muy bien con un tenedor y ya tenemos la masa de las cocaditas, debe quedar una mezcla cremosa y homogénea. Probadla, incluso cruda está deliciosa.
  • Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal . Y con una cuchara, dado que la masa es bastante cremosa, vamos haciendo pequeñas porciones o bolas de la medida de una nuez, que depositamos en la bandeja (con suficiente espacio para que cuando se hagan no se peguen unas a las otras, unos 3 cm son suficientes).
  • Horneamos durante 15 minutos a 160 º en la bandeja del medio con aire arriba y abajo, hasta que estén doraditas. 
  • Se ve perfectamente cuando están listas porque van cogiendo un bonito color dorado, el único cuidado que debéis tener es que no se os quemen.
  • Cuando están doradas quedarán secas y tostadas por fuera y cremosas por dentro, las sacamos del horno para que se endurezcan y enfríen. Es importante no tocarlas cuando aún están calientes puesto que podrían estar blandas. Una vez frías se sacan de la bandeja del horno y ya estarán listas para servir, las guardamos en un recipiente hermético para que no se ablanden y están de vicio, para repetir. 

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