Se trata de uno de los mojos típicos y una delicia de la cocina canaria. tiene un potente sabor y esta riquísimo para acompañar con las papas arrugadas y también con el pescado salado. Su tono es de color verde y es muy fácil de preparar. Tiene además muchas variantes.
INGREDIENTES:
- 1/2 cabeza de ajos o 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde (opcional)
- 1 vaso de aceite de oliva o 15 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 vaso de vinagre o 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de comino
- 1 manojo de cilantro
- sal gorda
La forma más rápida de hacer es mezclar todos los ingredientes con la batidora y su textura puedes ajustarla con un poco de agua. Ahora bien, lo mejor es hacer este mojo con un mortero según detalle:
- Pelamos los ajos, los añadimos en el mortero junto con la sal y el comino hasta formar una pasta.
- Añadimos el cilantro y seguimos machacando.
- Incorporar el aceite y el vinagre.
- Para la consistencia necesaria según el gusto de cada uno, añadimos un poco de agua.
Tengo que decir que este mojo se conserva muy bien en la nevera.
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