BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

domingo, 28 de octubre de 2012

ROPA VIEJA













Ingredientes para guisar los garbanzos y la carne :

400 gramos de garbanzos lechosos
600 gramos de carne de vaca
300 gramos de muslos de pollo o gallina (sin piel)
75 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de tomate
1 hoja de laurel
Sal gorda
Pimienta negra en grano.

El sofrito:

300 gramos de cebolla
125 gramos de pimiento rojo
200 gramos de tomate de salsa
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 c.c de comino
Sal gorda
Pimienta negra en grano
50 ml de vino blanco
100 ml de caldo de guiso

Además :

200 gramos de papas (patatas)
10 ramas de perejil

El día anterior:

Dejar los garbanzos en remojo

Guiso de garbanzos y carnes :

Guisar en agua a fuego moderado los garbanzos con la carne de vaca, los muslos de pollo o gallina sin piel, las verduras troceadas y las especias.

Retirar la carne a medida que esté tierna. Reservar caldo previamente colado.
Trocear o desmenuzar las carnes, eliminando los huesos.

Seguidamente, saltear los garbanzos en aceite de oliva hasta dorarlo ligeramente.

Saltear de igual forma las carnes y mezclarlas con los garbanzos.

El sofrito:

Hacer la cebolla cortada finamente en aceite de oliva a fuego suave junto con el laurel y tomillo durante unos 10 minutos.

Incorporar el tomate (sin piel ni semillas) cortado finamente y hacer unos 10 minutos más.

Hacer un majado con los ajos, cominos, pimentón, sal gorda hasta pulir. Diluir este majado con la mezcla de vino y caldo del guiso e incorporarlo al sofrito.

Reducir hasta obtener la textura del sofrito algo ligero. Poner a punto de salpimentado.

Acabado y presentación:

Mezclar los garbanzos y las carnes con la fritura.

Calentar el conjunto ligeramente y añadir en el ultimo momento las papas (patatas) fritas cortadas en dados y el perejil cortado finamente.

También:

Tradicionalmente la ropa vieja se elaboraba el día posterior al que se hacía el puchero o el caldo de gallina, aprovechando sus ingredientes. Afortunadamente, los canarios ya no esperamos por estas elaboraciones previas para disfrutar de este suculento plato y lo preparamos a conciencia. Es otro plato que posee múltiples combinaciones con otros ingredientes como por ejemplo emplear chorizo, carne de cerdo, zanahorias, etc.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger