BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

domingo, 28 de octubre de 2012

TRUCOS DE COCINA

Arroz suelto y blanco




Para que el arroz blanco quede suelto debes preparar el arroz añadiendo unas gotas de limón al agua de cocción.


Freir pescado:








Una forma muy práctica de freír pescado es ponerlos junto con la harina en una bolsa de plástico y sacudirla para que la harina quede perfectamente repartida. Esta técnica para cocinar pescado también se puede usar para freír cualquier otro alimento, como rodajas de calabacín o trocitos de pollo.





Albóndigas







Las albóndigas son una de las comidas preferidas de los niños. Puedes preparar albóndigas de muchas maneras, aunque las más conocidas son las albóndigas de carne. Cuando vayas a condimentar la carne añade un poco de miga de pan o bien pan rallado. Con este sencillo truco tus recetas de albóndigas quedarán más jugosas y no se desharán.

 


 

Preparar alcachofas no tiene secreto. Aún así, uno de los problemas más frecuentes al cocinar alcachofas es que oscurecen. Para conservar el color original de las alcachofas pon en el agua de cocción, una vez cocidas, unas gotas de limón y unas rodajas del mismo.


Evitar el olor de la coliflor

 
 
 
 
 
 
 
Si te gusta cocinar coliflor, sabrás que el olor al cocer la coliflor es un poco molesto. Para evitar el olor de la coliflor añade al agua un chorrito de vinagre o una cucharada de harina disuelta en un poco de agua fría. Con este sencillo truco tus recetas de coliflor serán aún mejor
 
 




Almejas sin arena









Las almejas son un exquisito manjar, aunque hay que saber como limpiar almejas para poder disfrutarlas. Para conseguir unas almejas sin arena te recomendamos lavar las almejas durante varias horas en agua con abundante sal.

 
 




Azúcar glass






Si se te ha terminado el azúcar glass puedes conseguirlo fácilmente con un sencillo truco. Sólo tienes que moler unas cucharadas de azúcar normal en un molinillo


Pan rallado que no se quema :







Para que el pan rallado de las croquetas u otros empanados no se queme, prueba a poner en la sartén tres palillos corrientes de los que tienes en casa, de madera.





Pelar tomates de manera facil :


Para pelar tomates, hay que sumergirlos en agua hirviendo, pero el truco está en dejarlos poco tiempo porque de lo contrario sabrán a cocidos y no a crudos, como es de desear en una ensalada. El proceso es el siguiente: una vez que está hirviendo el agua, echa los tomates, el agua y entonces dejará de hervir. Cuando vuelva a hacerlo, mantenlos medio minuto y sácalos. De esta manera quedarán perfectos y conservarán todo su sabor. 



 Como preparar el pulpo :






 


Cuando cuezas el pulpo, pon en la olla una cebolla en trozos. Aunque no lo creas, el jugo que suelta lo ablandará y te resultará mucho más agradable de comer. 



Varillas para brochetas :









Como normalmente las varillas de madera que se usan para servir las brochetas se acaban quemando, te recomendamos que las pongas en agua durante media hora. Después sécalas y pon la brocheta que ases sobre ellas. De esta manera, estando húmedas soportan mejor la temperatura de la comida recién hecha.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger