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LA COCINA DE JUANATE

miércoles, 31 de octubre de 2012

SOPA CAMPESINA

 



Dedicada a Cheli









Hoy voy a preparar un plato desconocido para mí hasta este momento, y es la preparación de una sopa con un ingrediente natural que tiene muchísimas propiedades y es el MISO.
 
Ustedes se preguntaran  ¿ que es el Miso ? , pues bien paso a comentarles de que se trata :
 
La palabra miso significa fuente del sabor. Es una especie de pasta a partir de la soja fermentada con sal marina y opcionalmente con otros cereales.
Su origen es chino extendiéndose al Japón en el siglo VII. A partir de los años 70 empieza a ser conocido en Occidente , sobre todo gracias a la diete Macrobiótica.
Entre otras cosas he de decir que este alimento contiene muchas proteínas y vitamina B12. Es muy rico en aminoacidos esenciales y minerales como el Magnesio, Calcio y el Hierro. También contiene vitaminas del grupo A,B,E y ácido folico.
 
El miso es recomendable para casos de mala digestión, acidez de estomago, gases.
Contiene ácido linoléico y lecitina de soja, y disuelve el colesterol.
Por las isoflavonas que contiene favorece el equilibrio hormonal de la mujer, y es especialmente aconsejable en la Menopausia porque combate los síntomas como los sofocos y la pérdida de calcio.
 
También es antioxidante y depurativo.
 
Lo que si hay que tener en cuenta son aquellas personas que tengan hipertensión ya que no es muy aconsejable por su contenido en sodio.
 
Ingredientes para dos o tres personas:
 
1 zanahoria
2 cucharitas de café con miso.
3 una rama de apio- perejil
1 cebolla.
 
Preparación:
 
1. Se lava la zanahoria y el apio y se cortan en forma de dado. Se pela la cebolla y se corta en laminas. Se ponen unas gotitas de aceite en el caldero y se saltean las hortalizas. Se añaden 2 boles de agua y se lleva a ebullición , dejándolo cocer a fuego lento durante 20 minutos tapado.
 
2. En un recipiente se disuelve el miso con un poco de caldo sopa, y se vierte en la cacerola.
 
3. Se calienta lentamente, sin que hierva durante 1 o dos minutos. Y se sirve acompañando de perejil picado.
 
 
 
 
 

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