BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

139918

TIEMPO EN GRAN CANARIA

LA COCINA DE JUANATE

lunes, 26 de noviembre de 2012

MERMELADA DE NARANJA












INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS :

1. 18 naranjas
2. 900 gramos de azucar
3. 2 limones
4. 1 rama de vainilla


PREPARACION:

1. Se pelan las naranjas y se trocean. Hay qye retirar la parte blanca de la piel y de la pulpa, para que no moleste, así como las semillas que puedan tener. Lo mismo haces con los limones.
Aprovecha la piel de los dos citricos cortándolas en tiritas. Solo usa la mitad de la piel de las naranjas, el resto puedes guardarlas para otros platos.

2. Coloca en un recipiente la pulpa de las naranjas y la piel reservada de las naranjas; echa también la pulpa de los limones y cocina a fuego lento suave mientras remueves. media hora después, el limón habrá soltado su jugo, que actuará de conservante.

3. Echa ahora el azúcar y la rama de vainilla abierta sin pepitas. Sube a fuego medio y deja que se cocine todo unos 20 minutos más. Puedes necesitar echar un poco de agua si ves que se va a pegar.

4. Desespuma si hiciera falta para que no tenga sabor amargo. Y ya tienes listo para meter en los botes esterilizados, cerrarlos y calentarlos al baño de María para que se haga vacío.


PUEDES AÑADIR, CURRY, ZANAHORIA O ANÍS. y SI TE GUSTA LA MERMELADA AMARGA, NO LIMPIES LA PARTE BLANCA DE LOS CITRICOS, PUES ESTA ES LA QUE LE DA EL REGUSTO AMARGO QUE BUSCAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger