BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

sábado, 10 de noviembre de 2012

MONTADITOS DE BATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA








Ingredientes :


- Batata blanca o amarilla
- Cebolla caramelizada
- Pescado ahumado
- Una cucharadita de sal


Preparación de la cebolla caramelizada :

Los ingredientes para preparar esta riquísima cebolla caramelizada son los siguientes :

- Aceite de oliva (6 o 7 cucharadas) o 1 de  mantequilla.
- 1 Kg de cebolla roja que una vez preparada equivale a unos 200 gr de cebolla   caramelizada.

- 6 cucharadas de azucar.

La cebolla la cortamos en brunoise (trozos pequeños) , y cuando el aceite se encuentre bien caliente  ponemos la cebolla a pochar. Bajamos el fuego y la dejamos que poco a poco se vaya rehogando la cebolla.

Posteriormente se le añade el azucar y dejamos que se vaya cociendo lentamente. Vigilar atentamente el sarten para que no se pegue.

El tiempo aproximado de cocción es de unos 30 a 40 minutos.






Preparación del entrante  :

En primer lugar pelamos , lavamos las batatas y las colocamos en una olla con un poco de sal. De vez en cuando le introducimos dentro de la batata un tenedor para comprobar el grado de cocción y cuando estén tiernas las retiramos del fuego. Quitamos el agua y las dejamos enfriar.
Posteriormente cortamos la batata , dejando un centímetro de grosor, ya que esta será la base de nuestra preparación, a continuación añadimos la cebolla caramelizada y encima el pescado ahumado que puede ser salmón , o atún ahumado.
También podemos hacerlos variados, unos de batata blanca , otras de batata amarilla y combinamos también el tipo de pescado, salmón, atún etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger