Ingredientes :
- Batata blanca o amarilla
- Cebolla caramelizada
- Pescado ahumado
- Una cucharadita de sal
Preparación de la cebolla caramelizada :
Los ingredientes para preparar esta riquísima cebolla caramelizada son los siguientes :
- Aceite de oliva (6 o 7 cucharadas) o 1 de mantequilla.
- 1 Kg de cebolla roja que una vez preparada equivale a unos 200 gr de cebolla caramelizada.
- 6 cucharadas de azucar.
La cebolla la cortamos en brunoise (trozos pequeños) , y cuando el aceite se encuentre bien caliente ponemos la cebolla a pochar. Bajamos el fuego y la dejamos que poco a poco se vaya rehogando la cebolla.
Posteriormente se le añade el azucar y dejamos que se vaya cociendo lentamente. Vigilar atentamente el sarten para que no se pegue.
El tiempo aproximado de cocción es de unos 30 a 40 minutos.
Preparación del entrante :
En primer lugar pelamos , lavamos las batatas y las colocamos en una olla con un poco de sal. De vez en cuando le introducimos dentro de la batata un tenedor para comprobar el grado de cocción y cuando estén tiernas las retiramos del fuego. Quitamos el agua y las dejamos enfriar.
Posteriormente cortamos la batata , dejando un centímetro de grosor, ya que esta será la base de nuestra preparación, a continuación añadimos la cebolla caramelizada y encima el pescado ahumado que puede ser salmón , o atún ahumado.
También podemos hacerlos variados, unos de batata blanca , otras de batata amarilla y combinamos también el tipo de pescado, salmón, atún etc.
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