BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

sábado, 15 de diciembre de 2012

FOIE GRAS DE OCA O PATO



INGREDIENTES:


1.   Un higado de oca aproximadamente de unos 700 u 800 gramos, a ser posible fresco.

2.   3 cucharaditas  de sal.

3.   1 cucharadita de pimienta recién molida.

4.   3 cucharadas soperas de Oporto.

5.   4 cucharadas soperas de un buen coñac.



PREPARACIÓN:

Separar las dos partes del hígado y ponerlas en agua fresca durante dos horas, cambiándoles el agua un par de veces.

A continuación sacamos el hígado del agua y lo secamos con un trapo fino, por ejemplo.

Posteriormente con un cuchillo bien afilado le quitamos todos los nervios y la piel fina del exterior del hígado.

Mezclamos la sal y la pimienta y espolvoreamos la pieza. A continuación lo colocamos en una fuente de cristal y lo rociamos con el Oporto y el coñac, y la dejamos macerar durante unas  12 horas. De vez en cuanto lo vamos rociando con el liquido.
Sacarlo y lo ponemos escurrido en un molde de porcelana, y ponemos este molde en un caldero con agua.
Lo metemos en el horno a unos 90 grados con el calor solo por debajo. Vigilando que el agua se mantenga caliente pero sin llegar a cocer.
De esta forma lo mantenemos aproximadamente  entre 1 1/2 a 2 horas,

Al final lo escurrimos lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos en la nevera unas 48 horas antes de consumirlo.

Se sirve cortada en lonchas, en una fuente adornado con un poco de escarola, ligeramente aliñada y unas rebanadas de pan recién tostado.

Hay que comentar que el hígado puede se también de pato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger