Para preparar Mazapan Casero Tradicional necesitamos los siguientes ingredientes
- 100 Gramos de Azúcar Glas
- 100 Gramos de Azúcar Blanca Refinada
- 175 Gramos de Almendras
- 1 Clara de Huevo
- ¼ de Taza de Esencia de Almendras
- Agua
1. Colocar el azúcar glass en el recipiente de la batidora, tratando de distribuirlo en toda su superficie.
2. Coloca los 175 gramos de almendras en la licuadora y muélelas.
3 Con las almendras perfectamente molidas, es necesario combinarlas con dos cucharaditas de agua para formar una pasta que deberás amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Posteriormente, tendrás que añadir la esencia de almendras e incorporarla para formar una pasta.
5. Con todos los elementos incorporados, deja la pasta reposando a temperatura ambiente durante cuarenta minutos.
6. Por último es necesario que coloques las figuras en una charola o recipiente para someterlas a un proceso de horneado a 200 ºC durante dos minutos.
7 . Toma la clara de huevo y bátela a punto de nieve.
8. Con una brocha limpia, distribuye la clara a punto de nieve sobre la superficie de las figuras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario