INGREDIENTES:
1. 2 solomillos de cerdo.
2. 4 cebollas francesas.
3. 8 ajos tiernos.
4. 2 cucharadas de tomillo.
5. 200 mililitros de Pedro Ximénez,
6. aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Pela las cebollas y marca en ellas una cruz, como si las quisieras cortar en cuartos pero sin llegar a cortarlas. Pela los ajos tiernos y reserva.
1. 2 solomillos de cerdo.
2. 4 cebollas francesas.
3. 8 ajos tiernos.
4. 2 cucharadas de tomillo.
5. 200 mililitros de Pedro Ximénez,
6. aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Pela las cebollas y marca en ellas una cruz, como si las quisieras cortar en cuartos pero sin llegar a cortarlas. Pela los ajos tiernos y reserva.
Poner al fuego una sartén grande o cazuela y cubre su fondo con aceite de oliva. Salpimenta los solomillos y dórarlos a fuego fuerte. Pasados unos minutos incorpora las cebollas para que vayan haciéndose y cuando los solomillos estén dorados por todo su contorno, espolvorea el tomillo.
Prosigue la cocción diez o quince minutos y riega con el Pedro Ximénez.
Deja reducir hasta que se convierta en jarabe, pero minutos antes, agrega los ajos tiernos picados.
El tiempo de cocción también depende de como les guste la carne.
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