INGREDIENTES:
1. 150 gr de turrón
de jijona del blando
4. 20 gr de azúcar
Cuando se termine el postre podemos adornarlos con barquillos, crocanti de almendras
PREPARACION:
1. Desmenuzar el
turrón.
En un bol
mezclamos suavemente, sin batir el azúcar y la yema de huevo. Reservamos.
Luego en un cazo ponemos
la leche, la nata y el turrón, calentamos hasta que empiece hervir, removiendo
para ayudar a deshacer el turrón, pero no importa si queda algún trocito
pequeño.
Retiramos del
fuego y añadimos la mezcla de azúcar y yema, removemos para ayudar a
incorporarlo bien y llevamos otra vez de nuevo al fuego suave, removiendo
constantemente hasta que espese, pero que no llegue a hervir.
Dejamos enfriar a
temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando y cuando estén frías, las colocamos en los recipientes que vamos a utilizar para servirlos
Si las dejamos
toda la noche en el frigorífico al día siguiente estarán mucho mejor y exquisita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario