Aqui les comento otra receta de almejas a la marinera que están exquisitas. Es otra forma de realizar el mismo plato con otro sabor ligeramente diferente. Espero que les guste.
INGREDIENTES:
1. 1 Kg de almejas
1. 1/2 pimiento rojo
2. 1 cebolla
3. 2 dientes de ajo
4. 1 buen vaso de vino albariño
5. Pan rallado
6. perejil Harina
7. Sal
8. Laurel
9. Azafran
10. Pimenton
11. Aceite de oliva Virgen extra
2. 1 cebolla
3. 2 dientes de ajo
4. 1 buen vaso de vino albariño
5. Pan rallado
6. perejil Harina
7. Sal
8. Laurel
9. Azafran
10. Pimenton
11. Aceite de oliva Virgen extra
12. Sal
Preparación:
Poner las almejas en un recipiente hondo con agua y un buen puñado de sal gruesa durante varias horas para que suelten la arena que puedan tener en su interior, transcurrido este tiempo lavarlas bien y reservar.
Prepararemos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo finamente picados en cuadraditos.
Cuando el sofrito esté prácticamente listo, añadiremos una cucharadita de harina, una pizca de pimentón, el azafrán y la sal. Removemos rápidamente y a continuación vertemos sobre el sofrito un buen vaso de vino albariño, las almejas previamente lavadas y una hoja de laurel. Volvemos a remover.
Cuando las almejas se hayan abierto, dejaremos hervir todo el conjunto por un par de minutos más y espolvoreamos un puñadito de pan rallado y perejil picado, removiendo a continuación para que el pan rallado se disuelva en la salsa ...
Prepararemos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo finamente picados en cuadraditos.
Cuando el sofrito esté prácticamente listo, añadiremos una cucharadita de harina, una pizca de pimentón, el azafrán y la sal. Removemos rápidamente y a continuación vertemos sobre el sofrito un buen vaso de vino albariño, las almejas previamente lavadas y una hoja de laurel. Volvemos a remover.
Cuando las almejas se hayan abierto, dejaremos hervir todo el conjunto por un par de minutos más y espolvoreamos un puñadito de pan rallado y perejil picado, removiendo a continuación para que el pan rallado se disuelva en la salsa ...
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