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LA COCINA DE JUANATE

domingo, 27 de enero de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA- NUMERO 2




Aqui les comento otra receta de almejas a la marinera que están exquisitas. Es otra forma de realizar el mismo plato con otro sabor ligeramente diferente. Espero que les guste.
 
INGREDIENTES:
 
1.  1 Kg de almejas
1.  1/2 pimiento rojo
2.  1 cebolla
3.  2 dientes de ajo
4.  1 buen vaso de vino albariño
5.  Pan rallado
6.  perejil Harina
7.  Sal
8.  Laurel
9.  Azafran
10.  Pimenton
11.  Aceite de oliva Virgen extra
12.  Sal

Preparación:

Poner las almejas en un recipiente hondo con agua y un buen puñado de sal gruesa durante varias horas para que suelten la arena que puedan tener en su interior, transcurrido este tiempo lavarlas bien y reservar.

Prepararemos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el ajo finamente picados en cuadraditos.

Cuando el sofrito esté prácticamente listo, añadiremos una cucharadita de harina, una pizca de pimentón, el azafrán y la sal. Removemos rápidamente y a continuación vertemos sobre el sofrito un buen vaso de vino albariño, las almejas previamente lavadas y una hoja de laurel. Volvemos a remover.

Cuando las almejas se hayan abierto, dejaremos hervir todo el conjunto por un par de minutos más y espolvoreamos un puñadito de pan rallado y perejil picado, removiendo a continuación para que el pan rallado se disuelva en la salsa ...
 

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