Las almejas a la marinera es un guiso tradicionalmente gallego, con un sabor a mar único y cuya preparación es muy popular sobre todo en las Rias Gallegas. Existen infinidad de tipos de almejas, muchas de las cuales son recogidas por las mariscadoras en nuestros propios arenales y otras provienen de la importación.
También existen multiples maneras de preparar esta receta, pero el éxito dependerá del tipo de almeja utilizada y de la utilización de un buen vino Albariño en su preparación.
También existen multiples maneras de preparar esta receta, pero el éxito dependerá del tipo de almeja utilizada y de la utilización de un buen vino Albariño en su preparación.
INGREDIENTES:
1. 1 Kg de almejas vivas
2. 2 cebollas
3. 2 dientes de ajo
4. 1 cucharadita de pimentón
5. 3 tomates maduros
6. Pimienta
7. Perejil
8. 2 copas de vino blanco
9. Sal
10. Aceite
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien las almejas, dejarlas un rato en agua y sal para que suelten la arena.
2. En una cazuela rehogar la cebolla picada, añadir los tomates rallados, sal y pimentón.
3. Remover y añadir las almejas, el vino blanco el perejil y la pimienta.
4. Cocer a fuego vivo para que las almejas se abran.
5. A ser posible servir en la misma cazuela.
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