BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

lunes, 7 de enero de 2013

ESPAGUETIS FRUTTI DI MARE



INGREDIENTES:

1.   300 gramos de espaguetis
2.   300 gramos de calamares limpios
3.   12 mejillones
4.   12 almejas
5.   2 dientes de ajo
6.   400 gramos de tomates en lata enteros
7.   1 decilitro de aceite de oliva
8.   2 decilitro de vino blanco seco
9.   75 gramos de queso parmesano rallado
10  Perejil picado
11  1 cucharadita de azúcar
12  Pimienta molida
13  Sal al gusto


Tiempo de preparación:  15 minutos
Tiempo de cocción:  35 minutos



PREPARACIÓN:

1.  Limpiar los calamares y cortarlos en anillas.

2.  Raspar y pasar por agua los mejillones, ponerlos con 1 dl de vino     y   llevar a ebullición.

3. Retirar los mejillones del fuego según se vayan abriendo.

4. Colar el jugo de cocción y reservar

5. Abrir las almejas en un cazo con el vino restante

6. Retirar las almejas del fuego conforme se vayan abriendo (sigues el mismo proceso que con los mejillones)

7. Trocear los tomates.

8. Pelar y picar los dientes de ajo.

9. Calentar el aceite y rehogar el ajo.

10. Agregar los aros de calamar y los mejillones y almejas sin las conchas.

11. Saltear 2 minutos. Mojar con el jugo de cocción de los moluscos y reducir a la mitad.

12. Incorporar el tomate y su jugo y cocer 15 minutos.

13.  Sazonar con el azúcar, pimienta y sal.

14. Cocer la pasta y escurrirla.

15. Calentar la salsa preparada, llevar a ebullición y agregar los espaguetis.

16. Mezclar y espolvorear con queso rallado y perejil picado.

17. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger