INGREDIENTES:
1. 300 gramos de espaguetis
2. 300 gramos de calamares limpios
3. 12 mejillones
4. 12 almejas
5. 2 dientes de ajo
6. 400 gramos de tomates en lata enteros
7. 1 decilitro de aceite de oliva
8. 2 decilitro de vino blanco seco
9. 75 gramos de queso parmesano rallado
10 Perejil picado
11 1 cucharadita de azúcar
12 Pimienta molida
13 Sal al gusto
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
PREPARACIÓN:
1. Limpiar los calamares y cortarlos en anillas.
2. Raspar y pasar por agua los mejillones, ponerlos con 1 dl de vino y llevar a ebullición.
3. Retirar los mejillones del fuego según se vayan abriendo.
4. Colar el jugo de cocción y reservar
5. Abrir las almejas en un cazo con el vino restante
6. Retirar las almejas del fuego conforme se vayan abriendo (sigues el mismo proceso que con los mejillones)
7. Trocear los tomates.
8. Pelar y picar los dientes de ajo.
9. Calentar el aceite y rehogar el ajo.
10. Agregar los aros de calamar y los mejillones y almejas sin las conchas.
11. Saltear 2 minutos. Mojar con el jugo de cocción de los moluscos y reducir a la mitad.
12. Incorporar el tomate y su jugo y cocer 15 minutos.
13. Sazonar con el azúcar, pimienta y sal.
14. Cocer la pasta y escurrirla.
15. Calentar la salsa preparada, llevar a ebullición y agregar los espaguetis.
16. Mezclar y espolvorear con queso rallado y perejil picado.
17. Servir.
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