INGREDIENTES:
1. 300 gramos de espaguetis
2. 300 gramos de tomate en lata
3. 14 filetes de anchoas
4. 2 cucharadas de alcaparras
5. 8 aceitunas negras sin hueso
6. 2 dientes de ajo
7. 0,5 decilitros de aceite de oliva virgen extra
8. 1 cucharada de orégano seco
9. Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
PREPARACIÓN:
1. Escurrir los tomates (reservar el jugo), retirarles las simientes y trocearlos.
2. Pelar y picar los ajos
3. Calentar el aceite y cocer 6 filetes de anchoas a fuego bajo removiendo hasta que se deshagan
4. Agregar los ajos y rehogar 15 segundos.
5. Incorporar los tomates troceados, el jugo reservado y una pizca de sal.
6. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer 10 minutos.
7. Retirar y reservar al calor.
8. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal y escurrirlos.
9. Poner al fuego la salsa de tomate e incorporar las alcaparras, aceitunas partidas en cuatro y el orégano.
10. Calentar.
11. Añadir los espaguetis y rectificar la sazón.
12. Al servir adornar con las anchoas reservadas.
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