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sábado, 23 de febrero de 2013

CREMA DE VERDURAS

Una forma muy sencilla de consumir verduras es hacer un puré o una crema, además es una forma sencilla y fácil de cocinarlas. Es un excelente primer plato que abre el apetito.

INGREDIENTES:

1.   3 puerros
2.   2 zanahorias + 1 patata (papa)
3.   2 calabacines
4.   1/2 cebolla
5.   Sal
6.   1 cucharada de aceite de oliva
7.   Perejil
8.   Nata líquida o 1 quesito (Opcional)


PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN:
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1.    Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar las diferentes verduras, os tres puerros, dos zanahorias, dos calabacines , una patata (papa) y media cebolla.

2.    Ponemos agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y un puñado de sal fina o grueso, pero controlar la cantidad que van a poner en el caldero. y solo el agua suficiente que cubra las verduras. Lo más sencillo y rápido es poner los ingredientes en la olla express, pero si no la tenemos no importa, lo único que va a requerir un poco más de tiempo. pero estará igual de apetitosa. Luego cuando el agua empiece a hervir, añadimos las verduras a la olla.

3.  Si ponemos los ingredientes en la olla expréss, cuando comience z silbar bajamos un poco el fuego y mantenemos la olla silbando aproximadamente unos 5 o 10 minutos. En caso de no tener olla express no se preocupen queridos amigos porque lo pueden cocinar en un caldero a fuego medio durante unos 45 minutos, parcialmente tapado con una tapa.



CONSEJO:
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Es aconsejable poner siempre una cebolla para aumentar el sabor de la crema y una o dos patatas (papas) para espesarla.

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