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sábado, 23 de febrero de 2013

CROQUETAS

Las croquetas , es un plato tradicional de la cocina española y admiten una gran variedad en cuanto a su preparación porque se puede rellenar con cualquier producto que nos guste como por ejemplo, jamón serrano, queso, atún, restos de cocido, pollo, asado, merluza, sobrasada, morcilla, etc, todo cuanto la imaginación le pueda sugerir.
Para conseguir unas croquetas exquisitas necesitamos hacer una bechamel de textura cremosa y que esté bien preparada, así como con sabor, esto es muy importante. También recordar o sugerir que tengan una cobertura exterior uniforme y a la vez crujiente y suave.
Particularmente me gusta pasarlas por pan rallado, huevo y una segunda capa de pan rallado.
INGREDIENTES PARA HACER LAS CROQUETAS:
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1.   200 gramos de merluza cocida, o cualquier otro pescado que tengan a mano.
2.   Harina
3.   Pan rallado
4.   1 huevo
5. Aceite de oliva.
PARA LA BECHAMEL
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1.   1/2 litro de leche
2.   50 gramos de harina
3.   50 gramos de mantequilla o aceite
4.   Pimienta y Nuez moscada
5.   Sal
Lo primero que tenemos que hacer es desmenuzar el pescado, naturalmente ha de estar hervido, pasado por aceite  o restos que nos han sobrado de la comida.
Si el pescado tiene espina, por supuesto retirarla y comprobar que no quede ni rastro de ellas , ya que resulta desagradable comerte una croqueta y que te encuentres una espina de pescado.
Después preparamos una bechamel, tal como os expliqué en la receta anterior de como preparar una salsa bechamel, y le añadimos nuez moscada.
Cuando la masa esté cocida y consistente añadimos el pescado desmenuzado, y ponemos un poco de sal, al gusto de cada uno de vosotros que estáis leyendo este blog.
Luego ya lista la masa y colocada en una sartén , tenemos que remover para que no se peque la mezcla preparada, unos 30 minutos aproximadamente.
Después colocamos la masa en una fuente para que se enfríe para luego poder trabajarla. primero la dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la colocamos dentro de la nevera.
PARA DAR FORMA A LAS CROQUETAS
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Si no tenemos el aparato para preparar las croquetas como el que les coloco en el siguiente enlace:
Podemos usar también dos cucharas soperas y le damos forma como ambas cucharas. También si queréis pueden utilizar una manga pastelera.
Pueden darle forma con las manos, primero a la masa que hemos cogido con las cucharas, le damos movimientos circulares y después cuando tenemos la bolita preparada le damos unos movimientos en sentido horizontal de esa forma se quedan estupendamente.
Hay varias cosas que quiero decirles a todos ustedes , amigos de este Blog y que acuden asiduamente a ella, primero que pueden darle forma de pequeñas croquetitas que quedan monísimas o bien un poco más grandes para acompañarlas con lo que ustedes deseen .
Por otra parte les voy a decir un pequeño truco: si la masa les ha quedado un poco suelta porque no han calculado bien los ingredientes, pueden añadirle a la mezcla un poco de pan rallado hasta que la masa tenga la consistencia adecuada.
También hay personas que para rebozar le añaden harina para el rebozado y luego el huevo y el pan rallado, personalmente prefiero el pan rallado y la harina, tal como os comenté.
Mas adelante os pasaré algunas recetas de croquetas con otros ingredientes que sean buenísimas.
Y para terminar una sugerencia, el día que no tengan muchas cosas que hacer en casa pueden preparar croquetas de diferentes sabores y luego las congelan de esa forma no tienen que trabajar mucho cada vez que quieran comerse una croquetas.
Buenos amigos nada más, espero que les guste esta receta y ya les seguiré pasando recetas variadas y no muy complicadas para que disfruten del arte culinario y deleiten a sus familiares y amigos.

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