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sábado, 23 de febrero de 2013

SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES:

1.  50 gramos de harina
2.  50 gramos de grasa (mantequilla o aceite)
3.  1/2 litro de leche

Estos son los ingredientes pero desde aquí quiero añadirle un toque original.  ¿Que les parece si le cambiamos a esta fantastica salsa bechamel su sabor y color?
 
Una vez rehogada la harina y la grasa, añadiremos la leche, y la salpimentaremos. La dejamos espesar sin dejar de remover con una varilla.
 
Otra forma de elaborar la salsa bechamel es sustituir la leche por caldo de pescado, marisco, ave o ternera, en función de la elaboración que realicemos.
 
Si no queremos emplear leche o caldo, podremos conseguir una buena salsa incorporando bebida de soja.
 
El origen de la salsa bechamel no está muy claro, unos dice que provienen de Francia y otros de Italia. Lo que si es  cierto que  gracias a esta salsa de color blanco y textura suave, las verduras ganan en sabor y es también un ingrediente fundamental para hacer las croquetas  añadiendole eso sí un poco de nuez moscada para añadirle ese toque tan especial.
 
 

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