INGREDIENTES:
1. 500 gramos de fresas maduras o fresones.
2. 700 ml aguardiente de orujo.
3. 1 limón.
4. 1 naranja.
5. 200 gramos de azúcar.
6. 1 vaso de agua destilada/o manantial.
1. 500 gramos de fresas maduras o fresones.
2. 700 ml aguardiente de orujo.
3. 1 limón.
4. 1 naranja.
5. 200 gramos de azúcar.
6. 1 vaso de agua destilada/o manantial.
ELABORACIÓN DEL LICOR:
Las fresas se lavan entera sin quitar el pedúnculo para que no entre el agua en el interior. Se secan bien y se dejan aparte. A continuación se lava la naranja y el limón y se ralla su corteza procurando no alcanzar la parte blanca.
En un tarro con cierre hermético se colocan las fresas sin trocear, las ralladuras del limón y de la naranja junto con el aguardiente, bien cerrado y se guarda en un lugar oscuro y fresco durante dos meses.
La mezcla se agita cada semana. Una vez que haya transcurrido los dos meses en maceración, se prepara un almíbar disolviendo el azúcar en agua hirviendo y se cuece durante 5 minutos para hacerlo más denso.
Mientras se enfría se pasa por un filtro de tela la maceración del aguardiente con las fresas, junto con la ralladura y se aprieta bien para que salga todo el líquido. Después se mezcla este jugo con el almíbar y se embotella.
El licor no se puede consumir hasta que haya pasado una semana por lo menos y la botella tienen que dejarla fuera del alcance de la luz.
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