BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

sábado, 9 de marzo de 2013

LICOR DE FRESA

INGREDIENTES:

1.   500 gramos de fresas maduras o fresones.
2.   700 ml aguardiente de orujo.
3.   1 limón.
4.   1 naranja.
5.   200 gramos de azúcar.
6.   1 vaso de agua destilada/o manantial.


ELABORACIÓN DEL LICOR:

Las fresas se lavan entera sin quitar el pedúnculo para que no entre el agua en el interior. Se secan bien y se dejan aparte. A continuación se lava la naranja y el limón y se ralla su corteza procurando no alcanzar la parte blanca.
En un tarro con cierre hermético se colocan las fresas sin trocear, las ralladuras del limón y de la naranja junto con el aguardiente, bien cerrado y se guarda en un lugar oscuro y fresco durante dos meses.
La mezcla se agita cada semana. Una vez que haya transcurrido los dos meses en maceración, se prepara un almíbar disolviendo el azúcar en agua hirviendo y se cuece durante 5 minutos para hacerlo más denso.
Mientras se enfría se pasa por un filtro de tela la maceración del aguardiente con las fresas, junto con la ralladura y se aprieta bien para que salga todo el líquido. Después se mezcla este jugo con el almíbar y se embotella.
El licor no se puede consumir hasta que haya pasado una semana por lo menos y la botella tienen que dejarla fuera del alcance de la luz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger