INGREDIENTES:
1. 1Kg de hígado de ternera
2. Una pizca de pimienta verde
3. 1 cucharadita de orégano
4. 1 cucharadita de pimentón
5. 1 cabeza de ajos
6. 1 vaso de aceite
7. 1 vaso de vinagre
8. 8 ramitas de perejil
9. Un poco de sal.
ELABORACIÓN:
1. Una vez limpio el hígado, se trocea menudo y se deposita en una cazuela grande de barro
2. Los ajos pelados se machacan en el almirez junto con la pimienta, el perejil y la sal, acontinuación se incorpora el vinagre, el aceite, el orégano y el pimentón y la mezcla preparada se reserva aparte.
3. Sobre la cazuela de barro con las carajacas se vierte parte de este aliño, removiendo despacio con una cuchara de madera hasta que todo se mezcle bien.
4. La preparación se deja macerar toda la noche y al día siguiente los trozos de hígado se asan a fuego lento.
5. Mientras se asan al gusto, a la parrilla o a la plancha, las carajacas se rocían con algo de aliño reservado y cuando están listas, se llevan de nuevo a la cazuela de barro.
6. Las carajacas se sirven en platos individuales, regadas por encima con el resto del aliño, previamente calentado en una sartén y acompañadas de papas sancochadas o arrugadas.
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