BIENVENIDOS A MI BLOG

lunes, 4 de marzo de 2013

CARAJACAS


INGREDIENTES:

1.  1Kg de hígado de ternera
2.  Una pizca de pimienta verde
3.  1 cucharadita de orégano
4.  1 cucharadita de pimentón
5.  1 cabeza de ajos
6.  1 vaso de aceite
7.  1 vaso de vinagre
8.  8 ramitas de perejil
9.  Un poco de sal.

ELABORACIÓN:

1. Una vez limpio el hígado, se trocea menudo y se deposita en una cazuela grande de barro

2. Los ajos pelados se machacan en el almirez junto con la pimienta, el perejil y la sal, acontinuación se incorpora el vinagre, el aceite, el orégano y el pimentón y la mezcla preparada se reserva aparte.
3. Sobre la cazuela de barro con las carajacas se vierte parte de este aliño, removiendo despacio con una cuchara de madera hasta que todo se mezcle bien.
4.  La preparación se deja macerar toda la noche y al día siguiente los trozos de hígado se asan a fuego lento.
5. Mientras se asan al gusto, a la parrilla o a la plancha, las carajacas se rocían con algo de aliño reservado y cuando están listas, se llevan de nuevo a la cazuela de barro.
6. Las carajacas se sirven en platos individuales, regadas por encima con el resto del aliño, previamente calentado en una sartén y acompañadas de papas sancochadas o arrugadas.

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) REPOSTERIA (22) PESCADOS Y MARISCOS (21) ZUMOS (21) CREMAS (16) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) LA BOTICA DE LA ABUELA (14) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (13) SOPAS (12) TRUCOS DE COCINA (12) POTAJES (11) ARROCES (9) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) CURSOS DE COCINA- MADRID (7) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) APERITIVOS (6) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) ENSALADAS (4) PATATAS (4) COCINA CHINA (3) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CANAPES (2) CATERING SERVICIOS (2) CHURROS (2) COMPARADOR PRECIOS SUPERMERCADOS (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) CAFE (1) CALDOS (1) CARAMELO LIQUIDO (1) CARLOS ARGUIÑANO (1) CATERING (1) CHUCHES (1) COCINAS SOLARES (1) COCKTELERIA: SUGERENCIAS (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) COMPRAS ONLINE (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) FIN DE AÑO- PREPARATIVOS PARA CELEBRARLO EN CASA (1) GALLETAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA ARABE (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) PREMIOS 20BLOGS 2018 (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) SANDWICH (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1) TRUCOS DEL HOGAR (1)

Archivo del blog