BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

jueves, 9 de enero de 2014

FABADA ASTURIANA



La fabada es un plato típico asturiano. Las alubias, habas o fabes ideales son las asturianas o las leonesas, las de la granja o del cura que son suaves y tiernas.





El elemento fundamental indispensable en la fabada asturiana que le da un sabor especial es la morcilla.







Es un plata fácil de preparar, pero se tiene que preparar lento y con mucha calma.







INGREDIENTES:


1.    1/2 Kg de habas
2.    1 chorizo
3.    1 morcilla asturiana
4.    un trozo de tocino
5.    un trozo de lacón
6.    unas hebra de azafran
7.    sal.



ELABORACIÓN:


El día anterior lavamos las habas y las dejamos en remojo toda la noche. Al día siguiente cuando vayamos a prepararlas incorporamos todos los ingredientes. hay personas que trocean los ingredientes cuando finaliza el plato. Yo normalmente lo hago al principio, pero tiene su lógica a fin de que los ingredientes no pierdan su forma y quede mas consistente.

Se añade agua fría y ponemos a cocinar a fuego lento.

Hay que cocerlas muy despacio y moverlas con cuidado de vez en cuando. A media cocción añadimos las hebras de azafrán.

Tiene que comprobar si le falta sal para añadirla al gusto.

Cuando está todo cocido, dejamos reposar para que se asiente durante media hora.

Es un plato que al día siguiente está más rico!!!!!!!!!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger