Ingredientes para cuatro personas
- 400 gr de arroz
- 12 gambas
- 1 sepia grande
- 250 gr de almejas
- 12 mejillones
- 1/2 pimiento morrón
- guisantes
- 3 ajos
- 2 tomates maduros
- 1 1/2 de caldo de pescado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Perejil
- Azafran
- Aceite de oliva
- 1 sobre de el paellero (sobre que contienen condimentos para dar sabor a la paella)
- Sal
Preparación:
- Se troceamos los ajos, el perejl y el pimiento. Rallamos el tomate.
- Sofreímos en 6 cucharadas de aceite el pimiento con los ajos.
- Troceamos la sepia y la salteamos con el tomate. Se la echamos al sofrito de pimiento con los ajos. A continuación bajamos el fuego y le ponemos pimentón.
- Añadimos el caldo (proporción una de arroz por dos de caldo) ,el arroz , la sal y el azafrán y el marisco. Las gambas las reservamos para el final.
- La paella siempre la dejo 15 minutos a fuego fuerte, otros 15 minutos a fuego medio y otros 15 lo dejamos reposar con el fuego apagado.
- Tapamos la paellera con papel Albal o servilleta y listo para comer.
Este es el resultado de esta riquísima paella.
Juanaté Marrero
No hay comentarios:
Publicar un comentario