El cerdo agridulce es un plato de la cocina tradicional china que se ha hecho internacional al ofrecerla en los restaurantes chinos del mundo occidental.
Ingredientes:
- 225 gramos de carne de cerdo
- 1 cebolla troceada
- 1 pimiento rojo troceado o verde
- 250 gramos de piña troceada
- 1 zanahoria cortadas a tiras finas
- 150 ml de aceite de oliva
Para la pasta:
- 125 gramos de harina normal
- 1 cucharada de maicena (harina de maíz)
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de aceite
- sal al gusto.
Para la salsa:
- 125 gramos de azúcar moreno
- 2 cucharadas de maicena
- 125 ml de vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo triturados
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 10 cucharadas de zumo de piña
- sal al gusto.
Elaboración:
- Para preparar la pasta ponemos harina en un bol junto con la maicena, la sal y la levadura en polvo.Agregamos el aceite y removemos al mismo tiempo que añadimos agua, hasta que quede una masa espesa y suave. (175 ml de agua) y reservamos.
- Colocamos un sartén con el aceite, calentamos y sumergimos los dados de cerdo en la pasta y los freímos.Lo hacemos poco a poco y reservamos.
- Retiramos todo el aceite del sartén y solo dejamos un poco, agregamos la cebolla, el pimiento,los trozos de piña y la zanahoria y lo salteamos un poco durante uno o dos minutos. Lo sacamos de la freidora, lo retiramos y reservamos.
- Preparamos la salsa, mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo ponemos en una sartén y lo llevamos a ebullición.Removemos hasta que la salsa espese, luego añadimos el cerdo y las verduras.
- Cocemos durante otros dos minutos y lo servimos junto con un arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario