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domingo, 12 de octubre de 2014

CERDO AGRIDULCE




























El cerdo agridulce es un plato de la cocina tradicional china que se ha hecho internacional al ofrecerla en los restaurantes chinos del mundo occidental.

Ingredientes:

  • 225 gramos de carne de cerdo
  • 1 cebolla troceada
  • 1 pimiento rojo troceado o verde
  • 250 gramos de piña troceada
  • 1 zanahoria cortadas a tiras finas
  • 150 ml de aceite de oliva
Para la pasta:
  • 125 gramos de harina normal
  • 1 cucharada de maizena (harina de maiz)
  • 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite 
  • sal al gusto.
Para la salsa:
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de maizena
  • 125 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • 10 cucharadas de zumo de piña
  • sal al gusto.
Elaboración:

  • Para preparar la pasta ponemos harina en n bol junto con la maizena, la sal y la levadura en polvo.Agregamos el aceite y removemos al mismo tiempo que añadimos agua , hasta que quede una masa espesa y suave. (175 ml de agua) y reservamos.
  • Colocamos un sartén con el aceite, calentamos y sumergimos los dados de cerdo en la pasta y los freímos.Lo hacemos poco a poco y reservamos.
  • Retiramos todo el aceite del sartén y solo dejamos un poco, agregamos la cebolla, el pimiento ,los trozos de piña y la zanahoria y lo salteamos un poco durante uno o dos minutos. Lo sacamos de la freidora , lo retiramos y reservamos.
  • Preparamos la salsa , mezclamos todos los ingredientes de la salsa y lo ponemos en una sartén y lo llevamos a ebullición.Removemos hasta que la salsa espese, luego añadimos el cerdo y las verduras.
  • Cocemos durante otros dos minutos y lo servimos junto con un arroz.



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