BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

martes, 14 de octubre de 2014

ENTRECOT, SALSA DE CHAMPIÑONES Y FLUIDO DE PAPAS AL ACEITE DE OLIVA





Ingredientes para el entrecot:

  • 500 gr de lomo bajo de añojo en un trozo.
  • Sal (al final)
  • Aceite de olivaI
  • Pimienta (se añade cuando la carne está dorada)
  • Cortar el lomo en trozos de 2 cm grosor.
Todo ello se reserva hasta el momento de hacer.



Para la salsa de champiñones:

  • 200 gr de champiñones
  • 100 gr de cebolla en brunoise.
  • 1 cucharada de demiglás industrial, que se compra en Makro, o bien sobre de rabo de buey.
  • 2 cl de vino blanco
  • 3 cl de vino Dulce (Pedro Ximenez)
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 dl de nata líquida.


Se rehoga la cebolla hasta que coja un ligero color tostado, incorporamos los champiñones, y salteamos, bajamos la llama y espolvoreamos con demiglás o sobre de rabo de buey. Removemos.

Mojar con los vinos reducidos, remover y dejar cocinar a fuego lento (si nos resulta muy espeso le podemos agregar unas cucharadas de agua).

Añadimos unas gotas de limón y la nata (un chorrito). Dejamos cocer el conjunto y ponemos a punto de sazonamiento. Reservar.

Añadimos la pimienta.



Para las papas (patatas):

  • 250 gr de papas sancochadas (hervidas en agua)
  • 1 dl de agua de sancochar las papas
  • 1 dl de nata
  • 4 cl de aceite de oliva virgen
  • c/s sal
Se trituran las papas sancochadas con 1 dl de agua de cocción, la nata y el aceite. Ponemos a punto de sal y pasamos por un colador fino.

Acabado y presentación:
  • salteamos la carne y desgrasar el recipiente con algo de nata.
  • Agregar la nata del desgrasado a la salsa
  • Disponer en el centro del plato el fluido de papas con unas pocos champiñones de la salsa, colocamos sobre esta en el entrecot con una rama de orégano y el resto de la salsa aparte.
En este caso concreto no hice el fluido de papas, y este ha sido el resultado final.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger