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viernes, 14 de noviembre de 2014

ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO

Ingredientes para 4 personas:


  • 800 gramos de carne de ternera para guisar.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de tomate natural triturado
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1/2 litro de caldo de carne o agua
  • Hiervas aromáticas (al gusto)
  • Harina
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación:

  • Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Corta la carne en dados, salpiméntalos y enharínalos.

  • Calienta aceite en una cazuela, añade la carne y dórala un par de minutos, removiendo para que se cueza por todo los lados. Retírala y reservala en un plato.

  • Introduce en la cazuela la cebolla, los ajos y la zanahoria y sofríelo durante 5-8 minutos, removiéndo de vez en cuando. Vierte el tomate y rehógalo unos 10 minutos, también removiéndo a menudo.

  • Incorpora los dados de carne reservados y añade el vino tinto, el caldo y las hiervas aromáticas. Salpimenta y deja cocer a fuego suave y con la cazuela tapada durante unas 2 horas aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.


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