Ingredientes para 4 personas:
- 800 gramos de carne de ternera para guisar.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate natural triturado
- 1/2 litro de vino tinto
- 1/2 litro de caldo de carne o agua
- Hiervas aromáticas (al gusto)
- Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pela las cebollas y los ajos y pícalos. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Corta la carne en dados, salpiméntalos y enharínalos.
- Calienta aceite en una cazuela, añade la carne y dórala un par de minutos, removiendo para que se cueza por todo los lados. Retírala y reservala en un plato.
- Introduce en la cazuela la cebolla, los ajos y la zanahoria y sofríelo durante 5-8 minutos, removiéndo de vez en cuando. Vierte el tomate y rehógalo unos 10 minutos, también removiéndo a menudo.
- Incorpora los dados de carne reservados y añade el vino tinto, el caldo y las hiervas aromáticas. Salpimenta y deja cocer a fuego suave y con la cazuela tapada durante unas 2 horas aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.
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