BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

viernes, 14 de noviembre de 2014

CREMA DE BONIATO

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gramos de boniato o batata
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 quesitos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Una pizca de comino molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

  • Pela los boniatos o batata y cortalos en dados. Pela la cebolla y troceala. Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite en una cazuela, añade los boniatos y la cebolla y rehógalos unos 4 minutos, removiéndo.

  • Salpimentalos, vierte el caldo de verdura, agrega la hoja de laurel y espolvorea el comino molido. Remueve con una cuchara de madera y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer unos 15 o 20 minutos hasta que el boniato esté tierno.

  • Retira del fuego, elimina el laurel, añade los quesitos y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y sedosa. Sirvela bien caliente.

NOTA ADICIONAL.

Este tubérculo posee una gran cantidad de hidratos de carbono y azúcares, lo que lo convierte en un alimento recomendable para las personas que realizan esfuerzos físicos. Se caracteriza por su acción antioxidant. Posee vitaminas E y C, tiene también tocoferol, que facilita la cicatrización de las heridas y flavonoides.
Este alimento es muy apreciado en Japón y es originario de América

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger