Ingredientes para 4 personas:
- 750 gramos de boniato o batata
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 4 quesitos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de mantequilla
- Una pizca de comino molido
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pela los boniatos o batata y cortalos en dados. Pela la cebolla y troceala. Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite en una cazuela, añade los boniatos y la cebolla y rehógalos unos 4 minutos, removiéndo.
- Salpimentalos, vierte el caldo de verdura, agrega la hoja de laurel y espolvorea el comino molido. Remueve con una cuchara de madera y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer unos 15 o 20 minutos hasta que el boniato esté tierno.
- Retira del fuego, elimina el laurel, añade los quesitos y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y sedosa. Sirvela bien caliente.
NOTA ADICIONAL.
Este tubérculo posee una gran cantidad de hidratos de carbono y azúcares, lo que lo convierte en un alimento recomendable para las personas que realizan esfuerzos físicos. Se caracteriza por su acción antioxidant. Posee vitaminas E y C, tiene también tocoferol, que facilita la cicatrización de las heridas y flavonoides.
Este alimento es muy apreciado en Japón y es originario de América
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