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viernes, 14 de noviembre de 2014

CREMA DE BONIATO

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gramos de boniato o batata
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 quesitos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Una pizca de comino molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:

  • Pela los boniatos o batata y cortalos en dados. Pela la cebolla y troceala. Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite en una cazuela, añade los boniatos y la cebolla y rehógalos unos 4 minutos, removiéndo.

  • Salpimentalos, vierte el caldo de verdura, agrega la hoja de laurel y espolvorea el comino molido. Remueve con una cuchara de madera y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer unos 15 o 20 minutos hasta que el boniato esté tierno.

  • Retira del fuego, elimina el laurel, añade los quesitos y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave y sedosa. Sirvela bien caliente.

NOTA ADICIONAL.

Este tubérculo posee una gran cantidad de hidratos de carbono y azúcares, lo que lo convierte en un alimento recomendable para las personas que realizan esfuerzos físicos. Se caracteriza por su acción antioxidant. Posee vitaminas E y C, tiene también tocoferol, que facilita la cicatrización de las heridas y flavonoides.
Este alimento es muy apreciado en Japón y es originario de América

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