BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

domingo, 29 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE PLATANO CON CHORIZO

INGREDIENTES:

  • 1 platano grande
  • 210 gramos de harina
  • 3 chorizos de Teror
  • 1 litro de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada.
  • Si se quiere se le puede añadir perejil.
  • 1 huevo para empanar
  • Pan rallado.


ELABORACIÓN:

  • Cortar el plátano en brunoise, en caso de que el plátano esté muy maduro poner solo la mitad.
  • Hervir la leche.
  • Calentamos el chorizo sin piel en el sartén, lo retiramos del fuego y le añadimos la harina y hacemos un roux, para ello le añadimos dos cucharadas de leche caliente y después dejamos enfriar. Posteriormente le añadimos el resto de la elche y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Al final le añadimos el plátano en brunoise y empanamos como de costumbre.
  • Para el empanado usamos harina, huevo batido y pan rallado.
Se trata de un plato que se emplea como aperitivo caliente y frío

NOTA: Cuando hemos preparado la masa con todo los ingredientes , extendemos la masa fría en un recipiente, la cubrimos `por encima con un poco de aceite para que no se forme una costra y lo introducimos en la nevera para que la masa enfrié. Una vez refrigerado , se prepara las croquetas y se empanan como hemos dicho anteriormente.Las croquetas pueden hacerse solo de chorizo o de chorizo y plátano.
  • A las croquetas se le debe de pasar primero por harina y posteriormente por huevo y pan rallado, ello es debido a que si van a estar varios días en la nevera o congelador, la harina forma una película que impide que se humedezcan y al freir se vacien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger