INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina x2 = 500 gramos (depende de la cantidad que deseemos hacer)
- 100 cc de aceite más el que sea necesario para freir.
- 100 cc de vino moscatel x 2 = 200 cc (el equivalente a dos vasos de yogourt aproximadamente)
- Miel
- Anís (licor)
PREELABORACIÓN:
- Pasamos la harina por un cedazo y la mezclamos con el aceite y el vino moscatel (vino dulce). Posteriormente amasamos hasta conseguie una consistencia compacta. Si disponemos de una amasadora mecanica mucho mejor para preparar la mezcla.
- Dejamos reposar unos 15 minutos.
ELABORACIÓN:
- Seguidamente congemos la masa y preparamos bolas del tamaño de una nuez, alisamos la bola hasta que se formen un disco de unos 11 cms de diametro. Punzamos un par de veces los discos con un tenedor.
- Llenamos de aceite el sartén y cuando esté bien caliente freimos los discos unos dos minutos por cada cara.
- Escurrimos y lo colacamos sobre un papel absorvente.
- Servimos caliente con un chorrito de miel por encima.
NOTA:
Se trata de un plato típico de la región de Aragón.
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