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domingo, 29 de noviembre de 2015

ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE :

  • 50 gramos de harina fuerte.
  • 4 gramos de levadura prensada.
  • 20 ml de leche.
  • Una pizca de azúcar.

INGREDIENTES PARA EL ROSCÓN:

  • 140 gr de harina fuerte.
  • 6 gr de levadura prensada.
  • 40 gr de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 gr de azúcar.
  • 25 ml de leche entera.
  • 25 gr de mantequilla en pomada.
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar.
  • 2 cucharada sopera de ron de caña.
  • cucharada sopera de ralladura de naranja y limón
  • Fruta confitada para decorar.
  • Azúcar glass para decorar.

ELABORACIÓN:
  • Para la masa madre, disolver la levadura y azúcar en la leche templada y mezclar con 50 gr de harina. Hacer una bola y sumergir en un bol con agua caliente. Extraer cuando suba a la superficie.
  • Formar un volcán y añadir todos los ingredientes en el centro, con ayuda de una paleta vamos mezclando todos los ingredientes sin mezclar con la harina, una vez obtenida una crema en el centro del volcán empezamos progresivamente a mezclar con la harina muy despacio. Por último mezclar la masa madre.
  • La masa es una masa muy pegagosa que recogeremos con la ayuda de un poco de harina, una vez terminado el amasado, se forma una bola y se le realiza un corte superior en forma de cruz. Colocamos la masa en un bol, la tapamos y dejamos que fermente. 
  • Rompemos la fermentación, formamos el roscón, tapamos y fermentar hasta obtener el doble de su volumen.
  • Pintamos con huevo batido, decoramos con fruta confitada y espolvoreamos con azúcar glass ( mezclamos con unas gotas de agua para apelmazarla)
  • Horneamos a 180ª C entre 20 o 30 minutos aproximadamente.
  • Extraemos, dejamos enfriar , cortamos por la mitad y rellenamos.


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