Varios de los factores que indican si un pescado es fresco son: las agallas, los ojos, las escamas., la piel, la firmeza. El pescado es un alimento muy delicado , así que si lo compras fresco , consumirlo el mismo día.
Los detalles a tener en cuenta sobre el pescado son :
- Las agallas deben de estar rojas o rosadas, con color vivo y resbaladizo al tacto. Si están ennegrecidas o ha perdido color, el pescado no es fresco.
- Los ojos brillantes , el pescado fresco tiene los ojos abultados, esféricos y cristalinos. En caso de estar hundidos con una capa blanquecina, opacos, no es fresco.
- La piel debe de tener un color vivo, el pescado fresco debe de tener abundantes escamas, deben de ser duras y brillantes. Si la piel esta floja y blanda el pescado no es fresco.
- El olor del pescado fresco es inconfundible, huele a mar. Ten en cuenta que el pescado fresco no huele mal.
- La firmeza, la carne del pescado debe de estar tersa y bien adherida a la espina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario