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martes, 25 de octubre de 2016

PULPO A LA GALLEGA

 
INGREDIENTES:
  • 1 pulpo
  • 4 patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón (dulce y picante) 
 
El pulpo a la gallega es un plato típico de la gastronomía de Galicia. Lo primero que tenemos que hacer es congelarlo durante dos días y un día antes de cocinarlo lo descongelamos y dejamos escurrir.
 
Colocamos en una cacerola agua y una cebolla y cuando está hirviendo metemos el pulpo y sacamos, tres veces. Esto se llama asustar al pulpo. Luego lo dejamos en el agua y al fuego durante unos 50 minutos aproximadamente.
 
Una vez cocido, lo retiramos del fuego , lo tapamos y dejamos en reposo durante unos 15 minutos.
 
Por otra parte hervimos en agua  patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas, y se corta el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Después cuando están hervidas, se escurre y la colocamos en el plato, encima de ellas el pulpo.
 
Finalmente aliñamos con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.


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