BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

viernes, 4 de enero de 2019

GALLEGADA






































INGREDIENTES:




  • 1 Kg de filetes de Gallo
  • 6 o 7 de papas (patatas) 




  • 2 o 3 cebollas
  • 4 tomates maduros





  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Azafran
  • Sal



ELABORACION:

Se cortan las papas (patatas) en rodajas, que no sean muy finas, y también las cebollas y el tomate.
Se va precalentando el horno a unos 180º C y en una bandeja de horno y se va colocando los ingredientes en capas; primero las papas (patatas), después las cebollas , luego el tomate y por último el pescado. Se le añade la sal , el azafrán y se le incorpora la misma cantidad de vino blanco y aceite (mitad de cada uno a partes iguales) y se introduce en el horno durante media hora aproximadamente,
Tienen que vigilar que las papas (patatas) estén tiernas.
Si lo desean pueden añadir unas rodajas de pimiento verde o rojo al gusto y ajos.

Como aclaración , he de decir que aunque se puede utilizar otro tipo de pescado, me gusta màs el Gallo en filetes, porque hay personas y también los niños que no les gusta encontrarse en el plato las espinas.
Para aquellas personas que no conozcan este pescado, su temporada es de Marzo a Abril, aunque se puede encontrar durante todo el año especialmente congelado.
El Gallo es un pescado blanco y con escaso contenido graso.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger