INGREDIENTES:
- 4 Calamares
- Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- gambas peladas
- 1 huevo duro
- sal
- aceite
- caldo de pescado
ELABORACIÓN:
Pochamos el pimiento,la cebolla,y los ajos previamente cortados en trozos pequeños para luego introducirlos en los calamares. Una vez que la cebolla adquiere un poco de color añadimos las aletas de los calamares y los tentáculos de cada uno de ellos y seguimos rehogando todos los ingredientes.
Después cortamos las gambas en trozo pequeños y los rehogamos un poco. Mezclamos todos los ingredientes junto con un huevo duro cortado pequeñito.
Cuando están todos los ingredientes, dejamos enfriar y luego rellenamos los calamares por dentro.
SALSA PARA LOS CALAMARES:
- Pimiento
- Cebolla
- Tomate a los que previamente les quitamos la piel. Para ello se le hacen unos cortes a los tomates, como ya he explicado en este Blog y los introducimos en agua caliente unos minutos. Luego los colocamos en agua muy fría y la piel se va sola.
- caldo de pescado.
- almendras o nueces
- Perejil
- 1 cucharada de pimentón
- 1 o 2 ajos
- una hoja de laurel
- Tomillo
- aceite
- sal al gusto de cada uno
Se trocean todos los ingredientes y se pochan unos minutos, después de trituran todos los ingredientes y se le añade un caldo de pescado, bien hecho o se prepara previamente. Se le añade un vaso de vino blanco.
En esta salsa ponemos los calamares rellenos y dejamos cocinar aproximadamente unos 30 minutos.
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