INGREDIENTES
- 2 kg de caracoles limpios
- 250 gr de jamón ibérico
- 4 ajos
- 2 yemas de huevo duro
- aceite de oliva
- perejil fresco
- 2 cebollas
- 1 hoja o 2 de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne o bien dos cucharadas de sopa rabo de buey , que le da un excelente sabor.
- 4 pimientos choriceros, o en este caso le puse pimiento rojo machacado en el mortero y pimenton picante.
ELABORACION DEL PLATO
- En un sarten se caliente el aceite y se frie en el el jamón en dados. Se retira del fuego.
- En el mismo aceite se pocha la cebolla junto con los ajos troceados.
- Se tritura el pimiento en el mortero con el pimentón picante y a continuación se le añade las dos yemas de huevo. Se machaca todo hasta que tenga una textura lisa.
- Luego se incorpora bien la pastilla de caldo o las cucharadas de la sopa de rabo de buey de sobre junto con los caracoles, el jamón, el perejil bien picado y las hojas de laurel. Y se cocina hasta que espese.
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