INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS.
- 0,5 Kg de berros.
- 2 piñas.
- 200 gr de judías tiernas
- 4 costillas de cerdo frescas.
- 200 gr de batata amarilla.
- 150 gr de ñame
- 1 Kg de papas (patatas)
- Algo de comino
- 4 Litros de agua.
- Una pizca de pimentón
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Tocino
- Media tacita de aceite
- Sal.
Batatas, calabacinos y judias |
Calabaza troceada. |
Berros |
ELABORACION DE PLATO
- Los berros se limpian bien, se eliminan los tallos más gruesos, se lavan y se trocean.
- Lavar las costillas.
- En un recipiente se vierte el agua indicada, y se agregan las costillas y el tocino, las judías , el ñame, y las piñas troceadas. A media cocción, se incorporan también los berros, los cominos, la batata troceada, el pimentón y el aceite. Se echa sal y se mantiene hirviendo durante una hora.
- Pasado ese tiempo, se pinchan con un tenedor las papas (patatas), y si están tiernas se deja reposar durante unos 15 minutos y después se sirve el plato
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