(Para cuatro personas )
- 0,5 Kg de lentejas
- Sal
- 300 gr de calabaza
- 2 calabacines
- 4 piñas
- 400 gr de batata amarilla troceada y 1 pimiento pequeño.
- 1 taza pequeña de aceite
- 0,5 de papas peladas
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo pelados y picados
- 1 tomate pelado, despepitado y picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 sobre de azafran.
ELABORACIÓN DEL PLATO
1. Se cogen las lentejas, previamente se han dejado en remojo unas 2 horas.
2. Se pochan los ingredientes. Primero la cebolla, los ajos, el tomate y el pimentón removiendo de vez en cuando con una espumadera y a continuación se añade el agua, las lentejas, las piñas.
3. Se añade colorante y sal al gusto y se mantiene a fuego lento hasta que las papas estén tiernas.
4. Una vez en su punto, se retiran del fuego y se deja en reposo por espacio de 10 a 12 minutos.
Y luego a comerrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario