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miércoles, 7 de noviembre de 2012

MERMELADA DE TOMATE








Ingredientes :


- 1 Kg   de tomates maduros.
- 700     gramos de azúcar.
- 1         cucharada de azúcar avainillado.
-            La corteza de un limón
- 2         ramas de canela.

Preparación de la mermelada:

Lavamos los tomates, le hacemos una cruz en la parte inferior . Ponemos en una cacerola agua y calentamos. Cuando ya ha alcanzado el grado de ebullición , introducimos los tomates dentro. Aproximadamente unos 5 minutos, a continuación retiráremos el agua e introducimos agua fría. Esta es una forma muy rápida de retirar la piel al tomate.
 
Trituramos los tomates con su jugo y a continuación añadimos todo el azúcar y empezamos a mover en el fuego lentamente para que se mezclen los ingredientes y después de realizar esta operación, añadimos el limón y las ramas de canela.
 
Ya cuando ha adquirido cierta consistencia le ponemos el azúcar avainillado para darle sabor.
 
Nosotros conoceremos cuando esta lista la mermelada porque si colocamos un poco de esta riquisima mezcla en un plato, resbala. Esto es un indicador de que ya esta lista para su consumo.
 
Entonces retiramos las ramas de canela y la corteza de limón.
 
Colocamos en un recipiente, dejamos enfriar y lo colocamos en la nevera en un tarro de cristal bien cerrado.
 
Esta mermelada tiene múltiples aplicaciones una de ellas es ponerla junto con queso blanco.
 
Espero que os guste. Es muy fácil y esta riquísimaaaaaaaaaa!!!!!!!!

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