INGREDIENTES:
1. 1 Kg de salmón fresco.
2. 150 gramos de salmón ahumado.
3. 150 gramos de migas de pan (mejor del día anterior)
4. 2 vasos de los de agua de leche hirviendo.
5. 2 cucharadas soperas de salsa de tomate que esté muy espesa.
6. 50 gr de mantequilla
7. 5 huevos.
8. 1 hoja de laurel.
9. 1 cebolla pequeña, aproximadamente de unos 50 gramos.
10. Un chorrito de vino blanco.
11. Sal
12 Un molde alargado de unos 28 cms aproximadamente.
13. Papel de aluminio.
PREPARACIÓN:
Se pone en un cuenco la miga de pan desmenuzada y mojada en leche hirviendo y dejar que empape.
En una cacerola ponemos el salmón fresco, sin piel ni espinas, cubrimos con agua fría y se le añade el par de cucharadas de vino blanco, la hoja de laurel, la cebolla pelada y cortada en trozos y la sal. Cocemos y cuando empiece a hervir, separamos del fuego y dejamos enfriar un poco
Desmenuzamos el salmón puede ser en una picadora
A continuación ponemos en un cuenco el salmón, desmenuzado, la miga de pan empapada, la salsa de tomate, la mitad de la mantequilla, las yemas de huevo y se le echa la sal al gusto.
Se mezcla todo muy bien. Encendemos el fuego a unos 200 grados. Posteriormente montamos las claras a punto de nieve con un pizco de sal y añadimos la mezcla anterior.
Envolvemos el fondo con papel aluminio untamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla que anteriormente hemos preparado.
Lo ponemos al baño de María, cuidando que no entre agua en el paté y lo dejamos cocer aproximadamente una hora y media.
Pinchamos con una aguja cuando haya transcurrido el tiempo de la cocción, Y cuando ya esta listo que la aguja sale limpia, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Posteriormente lo metemos en la nevera y a la hora de servirlo lo presentamos desmoldado y acompañado de mahonesa.
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