BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

sábado, 15 de diciembre de 2012

PATE DE SALMON PARA 15 PERSONAS



INGREDIENTES:

1.   1 Kg de salmón fresco.
2.   150 gramos de salmón ahumado.
3.   150 gramos de migas de pan (mejor del día anterior)
4.   2 vasos de los de agua de leche hirviendo.
5.   2 cucharadas soperas de salsa de tomate que esté muy espesa.
6.   50 gr de mantequilla
7.   5 huevos.
8.   1 hoja de laurel.
9.   1 cebolla pequeña, aproximadamente de unos 50 gramos.
10.  Un chorrito de vino blanco.
11.  Sal
12  Un molde alargado de unos 28 cms aproximadamente.
13. Papel de aluminio.


PREPARACIÓN:

Se pone en un cuenco la miga de pan desmenuzada y mojada en leche hirviendo y dejar que empape.
En una cacerola ponemos el salmón fresco, sin piel ni espinas, cubrimos con agua fría y se le añade el par de cucharadas de vino blanco, la hoja de laurel, la cebolla pelada y cortada en trozos y la sal. Cocemos y cuando empiece a hervir, separamos del fuego y dejamos enfriar un poco
Desmenuzamos el salmón puede ser en una picadora
A continuación ponemos en un cuenco el salmón, desmenuzado, la miga de pan empapada, la salsa de tomate, la mitad de la mantequilla, las yemas de huevo y se le echa la sal al gusto.
Se mezcla todo muy bien. Encendemos el fuego a unos 200 grados. Posteriormente montamos las claras a punto de nieve con un pizco de sal y añadimos la mezcla anterior.
Envolvemos el fondo con papel aluminio untamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla que anteriormente hemos preparado.
Lo ponemos al baño de María, cuidando que no entre agua en el paté y lo dejamos cocer aproximadamente una hora y media.
Pinchamos con una aguja cuando haya transcurrido el tiempo de la cocción, Y cuando ya esta listo que la aguja sale limpia, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Posteriormente lo metemos en la nevera y a la hora de servirlo lo presentamos desmoldado y acompañado de mahonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger