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LA COCINA DE JUANATE

sábado, 26 de enero de 2013

CARNE DE CABRA AL ESTILO CANARIO Nº 1




















































INGREDIENTES:

1.  2 kilos de carne de cabra
2.  4 cebollas grandes
3.  1 cabeza de ajos machacados en el mortero
4.  ¼ de aceite de oliva virgen extra
5.  1 pimiento rojo
6.  1 pimiento verde  
7.  ¼ de vino tinto
8.  tomillo fresco  
9.  1 hoja de laurel  
10.  4 clavos   
11.  un poco de comino  
12.  1 cucharada de pimentón  
13.  pimienta roja picona  
14.  3 pastillas de caldo de gallina  
15.  agua  
16. un poco de sal
Tiempo de cocción: 2 horas.


PREPARACIÓN 1:

Troceamos la cabra en tacos y la sazonamos. Rehogamos la cebolla en el aceite y añadimos la carne de cabra.
 Dejamos estar hasta que cambie su color normal (rojiza). Luego, se le añade el pimiento y las especies, dejándolo al fuego durante 15 minutos.
Posteriormente, se le agrega el pimentón, el vino y las pastillas de caldo de gallina. Se añade por último agua hasta cubrir la carne y lo dejamos cocer todo durante una hora y media. Este plato se puede acompañar con papas arrugadas o papas fritas y por supuesto con un buen vino tinto canario.

PREPARACIÓN 2:

Utilizamos los mismos ingredientes pero se sustituye el vino tinto por vino blanco de mesa y solo utilizamos el pimiento rojo.


RECOMENDACIONES:

Para todas aquellas personas, que no les gusta el sabor tan intenso de la carne de cabra, yo suelo ponerla en la THERMOMIX DE 20 A 30 minutos en Varoma , velocidad 1.
Posteriormente cuando ya he preparado todo los ingredientes y la carne de cabra, lo introduzco todo en la olla express durante 1/2 hora, de esa forma conseguiremos una carne mucho más tierna y en el menor tiempo posible.

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