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viernes, 25 de enero de 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES- Nº 1



receta de Crema de champiñones





INGREDIENTES:


  • 400 gr. de champiñones.
  • 25 gr. de harina.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 500 ml. de leche.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta blanca y nuez moscada.

  • ELABORACIÓN:

    Limpiamos y cortamos los champiñones en cuartos y los hacemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Cuando estén tiernos añadimos sal y terminamos de hacer. Reservamos.
     
    En una cacerola ponemos la harina y lo tostamos un poco hasta que cambie un poco de color. Añadimos la mantequilla y cuando se haya derretido y forme una pasta con la harina añadimos la leche y movemos hasta que la pasta de harina se disuelva. Cuando empiece a hervir espesará y tendremos un roux. Apartamos del fuego añadimos los champiñones, batimos, pasamos por el chino o un colador y añadimos la nata. Echamos sal, pimienta blanca recién molida y una pizca de nuez moscada. Mezclamos bien y dejamos que hierva todo junto 5 minutos.

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