Dificultad : media
Preparación: 45 minutos
Calorías: 310
Congelar: no
PARA 4 PERSONAS:
1. 800 gramos de carne picada de vaca y de cerdo
2. 3 patatas
3. Una pizca de ajo y perejil picado
4. 2 cucharadas de pan rallado
5. 1/2 sobre de sopa de cebolla instantánea
6. 1 vaso de salsa de tomate frito
7. harina
8. Aceite de oliva virgen
9. Sal
Empezamos amasando la carne picada con el ajo y el perejil, añade el pan rallado y sazona ligeramente. Forma bolitas, con harina en las manos y frielas un poco para que se hagan por fuera y las vas colocando en una cazuela.
En otra sartén con aceite justo para que cubra el fondo, vierte el contenido del 1/2 sobre de cebolla. Remueve sin que se tueste, añade dos vasos de agua y el tomate. Deja que se cocine durante 10 minutos, sazona y añade a las albóndigas. Cocina todo durante unos 25 minutos.
Aparte fríe las patatas (papas) peladas y cortadas en trozos medianos en otra sartén. Introducelas en la olla de las albóndigas para que se cocinen con ellas los 15 minutos.
Más jugosas . Se puede añadir a la mezcla de las albóndigas migas de pan empapada en leche y escurridas; generalmente, quedan más jugosas.
Conservarlas . Las albóndigas crudas y cocinadas se pueden congelar sin problemas. Las patatas (papas), en cambio, no. Otra opción de conservación en la nevera durante varios días es envasarlo al vacío.
Los secretos de las buenas albóndigas.
La materia prima:
Si compras carne picada, intenta que te la piquen delante tuya y que sea de la pieza más magra, como morcillo de ternera, pechuga de pavo, solomillo... Y mejor aún si la puedes picar en casa finamente a cuchillo para que quede más jugosa.
La mezcla:
Aquí entra tu gusto; más o menos ajo picado, más o menos cebolla, si quieres puedes añadir algún fruto seco picado, y huevo para que amalgame mejor.
También es interesante mezclar tipos de carne: pavo con cerdo, ternera con pollo, etc.
El toque de especias:
El toque de aromaticas y especias es fundamental. Es clásico utilizar perejil, pero hay muchas posibilidades: comino, curry, azafran, pimentón, tomillo, orégano. Prueba con tus preferidas.
El toque de especias:
El toque de aromaticas y especias es fundamental. Es clásico utilizar perejil, pero hay muchas posibilidades: comino, curry, azafran, pimentón, tomillo, orégano. Prueba con tus preferidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario