INGREDIENTES:
1. 220 gramos de harina integral
2. 16 gramos de levadura (1 sobre)
3. ralladura de un limón
4. 4 huevos
5. 2 tazas de azúcar moreno
6. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
7. 100 ml de leche
8. 6 nueces picadas.
9. 50 gramos de pistachos pelados
10. 3 cucharadas de pasas remojadas
11. 5 dátiles picados
12. aceite de oliva virgen extra y harina para untar el molde.
ELABORACIÓN:
En un bol coloca la harina, añade la levadura y la ralladura de limón. Mezcla y agrega las pasas escurridas, los dátiles picados, los pistachos pelados y las nueces picadas. Lo mezclas muy bien.
Aparte en otro bol, con ayuda de una batidora, bate el azúcar con los huevos hasta que se duplique su volumen. Añades el aceite y lo mezclas bien. Viertes la leche y sigue batiendo.
Mezcla las dos masas con una cuchara de madera hasta que quede una basa bien homogenea.
Untas el molde con aceite y lo espolvoreas con un poco de harina y viertes la masa dentro del molde.
Caliente el horno a unos 180 grados durante 30 o 40 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario