BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

domingo, 10 de febrero de 2013

BROWNIE DE MAZAPAN, MANZANA Y CANELA




 
Ingredientes:

1.  150 g de mazapán (pasta de almendra )
2.   2 huevos grandes (L)
3.  90 g de mantequilla
4.  200 g de chocolate blanco en gotas (si lo usas de tableta,  225 g)

5.  2 cucharaditas de aroma en pasta a manzana verde Patidess
6.  1 taza de harina (unos 130 g)
7.  canela al gusto (como una cucharadita)
8.  Una pizca de sal fina
9. 2 cucharadas de licor Amaretto (le da un toque a almedra más pronunciado)
10.Un puñadito de trocitos de manzana deshidratada (de venta en herbolarios, aunque seguro que se puede usar cruda)
11. Almendra en grano- Puedes añadir esencia de almendra si quieres pronunciar aún más el sabor.


ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180ºC y forra con papel un molde para brownie. 

En un cazo al fuego funde la mantequilla con la mitad del chocolate. Cuando esté todo bien fundido y homogéneo, aparta del fuego, añade el resto del chocolate y remueve hasta que de nuevo todo esté bien fundido y homogéneo. Queda espesito, como una papilla de bebé. 

Incorpora la pasta de manzana y remueve hasta que se reparta bien.
Aparte, bate con las varillas (mejor mecánicas o la KA) el mazapán (desmigado con los dedos) y los huevos, hasta tener una mezcla esponjosa. Añade el chocolate con la mantequilla y la esencia y mezcla todo suavemente con una espátula para perder la menor cantidad posible del aire incorporado al batir los huevos.

Mezcla la harina con la sal y la canela en un bol e incorporálos a la masa, tamizando. De nuevo usa la espátula y con mucho cuidado integra la harina. Remueve lo justo para que que no se noten grumos.
Por último echa el licor, mezcla. Añade los tropezones (trocitos de manzana y/o almendra), remueve y reparte la masa en el molde. Hornea unos 15 o 20 minutos. No dejes que se haga demasiado o quedará seco. La gracia de los brownies está en que salen casi crudos. 

Dale el punto que más te guste.

Esta receta me ha gustado mucho , ha sido tomada de la siguiente pagina :

http://tartasconmagia.wordpress.com/2012/11/17/brownie-de-mazapan-manzana-y-canela/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger