Ingredientes:
1. 150 g de mazapán (pasta de almendra )
2. 2 huevos grandes (L)
3. 90 g de mantequilla
4. 200 g de chocolate blanco en gotas (si lo usas de tableta, 225 g)
5. 2 cucharaditas de aroma en pasta a manzana verde Patidess
6. 1 taza de harina (unos 130 g)
7. canela al gusto (como una cucharadita)
8. Una pizca de sal fina
9. 2 cucharadas de licor Amaretto (le da un toque a almedra más pronunciado)
10.Un puñadito de trocitos de manzana deshidratada (de venta en herbolarios, aunque seguro que se puede usar cruda)
11. Almendra en grano- Puedes añadir esencia de almendra si quieres pronunciar aún más el sabor.
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180ºC y forra con papel un molde para brownie.
En un cazo al fuego funde la mantequilla con la mitad del chocolate. Cuando esté todo bien fundido y homogéneo, aparta del fuego, añade el resto del chocolate y remueve hasta que de nuevo todo esté bien fundido y homogéneo. Queda espesito, como una papilla de bebé.
Incorpora la pasta de manzana y remueve hasta que se reparta bien.
Aparte, bate con las varillas (mejor mecánicas o la KA) el mazapán (desmigado con los dedos) y los huevos, hasta tener una mezcla esponjosa. Añade el chocolate con la mantequilla y la esencia y mezcla todo suavemente con una espátula para perder la menor cantidad posible del aire incorporado al batir los huevos.
Mezcla la harina con la sal y la canela en un bol e incorporálos a la masa, tamizando. De nuevo usa la espátula y con mucho cuidado integra la harina. Remueve lo justo para que que no se noten grumos.
Por último echa el licor, mezcla. Añade los tropezones (trocitos de manzana y/o almendra), remueve y reparte la masa en el molde. Hornea unos 15 o 20 minutos. No dejes que se haga demasiado o quedará seco. La gracia de los brownies está en que salen casi crudos.
Dale el punto que más te guste.
Esta receta me ha gustado mucho , ha sido tomada de la siguiente pagina :
http://tartasconmagia.wordpress.com/2012/11/17/brownie-de-mazapan-manzana-y-canela/
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