INGREDIENTES:
1. 1 Kg de carne de cerdo
2. Papas fritas
3. Perejil
PARA EL ADOBO:
__________________________________________________________
1. 4 pimientas rojas piconas
2. 6 ajos
3. 1/2 cucharadita de comino
4. 1/2 cucharadita de orégano
5. 1 cucharadita de sal
6. 1 cucharadita de pimentón dulce
7. 200 ml de aceite de oliva
8. 75 ml de vinagre de vino blanco
9. 100 ml de vino blanco
PREPARACIÓN:
1. Tendremos que preparar un mojo rojo con todos los ingredientes. Lo ponemos en una batidora y dejamos triturar bien.
El mojo resultante lo incorporamos a la carne y dejamos en maceración de una día para otro dentro de la nevera.
2. Cubrimos con aceite abundante en una sartén y freímos toda la carne hasta que empiece adquirir un color dorado.
3. Retiramos del fuego y dejamos escurrir bien el aceite. El adobo que sobra después de haber frito la carne lo ponemos en un caldero con un pelín de agua (2 cucharadas será suficiente ) y lo dejamos hervir.
4. En una bandeja ponemos la carne frita, acompañadas de las papas fritas. Rociamos con el adobo que hervimos y espolvoreamos con perejil abundante bien troceado.
NOTA:
__________________________________________________________
Este plato invita a que se acompañe con un vasito de vino tinto ya que la carne queda con un toque picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario