BIENVENIDOS A MI BLOG

TOTAL VISITAS

LA COCINA DE JUANATE

miércoles, 13 de febrero de 2013

CREMA BICOLOR DE BERROS O ESPINACAS Y MILLO CON CALABAZA



INGREDIENTES:


1. 200 gramos de espinacas o berros
2. 100 gramos de puerros
3. 75 gramos de papas
4. Agua
5. Sal
6. Pimienta recién molida

PARA LA CREMA DE ESPINACAS O BERROS
__________________________________

ELABORACIÓN:

1.  En una cacerola hacer en aceite de oliva, el puerro cortado en aros a fuego suave y tapado. Una vez este bien sudado el puerro añadimos las papas troceadas y dejamos unos 10 minutos más.
2.  Mojar con agua hirviendo, sal y pimienta. Dejar cocer unos 20  minutos.
3.  Una vez hechas las papas, agregamos las espinacas o los berros, removemos y dejamos 2 minutos y lo apartamos del fuego.
4.  Triturar la crema y pasar por un chino (colador)
5. Se le puede añadir un manojo de perejil.
PARA LA CREMA DE CALABAZA Y MILLO
_______________________________
INGREDIENTES:

1.  100 gramos de puerro

2.  150 gramos de millo
3.  200 gramos de calabaza
4.  Agua: caldo de mejillones (le da sabor)
5.  Sal
6.  Pimienta recién molida


ELABORACIÓN:


En una cacerola hacer con aceite de oliva el puerro cortado en aros a fuego suave y tapado hasta que esté bien sudado. Añadir calabaza y millo y dejar 5 minutos.

Mojar con agua hirviendo y salpimentar.

Terminar hasta deshacer los ingredientes. Triturar la crema y pasar por el chino.


TERMINACIÓN Y PRESENTACIÓN: (otros modelos a la hora de servir el plato)

__________________________________________________________

Colocar en el centro del plato caliente un molde circular y rellenarlo con las dos cremas al mismo tiempo para evitar que se mezclen.

Hacer la misma operación en el plato pero invirtiendo los colores a la misma altura de la crema del molde y retirar 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

TRADUCTOR

EnglishAlemánFrancésEspañolItalianoNetherlandsRusoPortuguésChino SimplificadoJaponés
CoreanoÁrabe

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) PESCADOS Y MARISCOS (25) REPOSTERIA (23) ZUMOS (21) CREMAS (17) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) TRUCOS DE COCINA (13) SOPAS (12) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (12) POTAJES (11) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) LA BOTICA DE LA ABUELA (7) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) APERITIVOS (4) ARROCES (4) ENSALADAS (4) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PATATAS (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CHURROS (2) COCINA CHINA (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) ALBEJAS (1) CAFE (1) CANAPES (1) CARAMELO LIQUIDO (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) GALLETAS (1) GARBANZOS CON ESPINACAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) POTAGES (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) REVUELTO DE CHAMPIÑONESW (1) ROPA VIEJA (1) SANDWICH (1) SETAS (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1)

Archivo del blog

Powered By Blogger