BIENVENIDOS A MI BLOG

miércoles, 13 de febrero de 2013

CREMA DE TOMATE




INGREDIENTES:

1.  1 Kg de tomates pelados, sin semillas y cortados en brunoise.
2.  1/2 litro de agua
3.  100 gramos de puerros en Juliana
4.  50 gramos de arroz redondo.
5.  1 dl de aceite de oliva virgen extra.
6. 3 dientes de ajo en laminas
7. Sal, y pimienta a ser posible recién  molida


ELABORACIÓN:

1.  Rehogar los ajos y el puerro en el aciete, incorporar el tomate (dejar 100 gramos para la presentación) y seguir rehogando 5 minutos.

2.  Añadimos el agua caliente y cuando esté hirviendo agregamos el arroz en lluvia, dejar cocer 20 minutos y sazonar.

3. Pasar por turmix más el chino.

4. Rectificar sazonamiento.

PARA EL ACEITE DE ALBAHACA
_________________________

1. Aceite de millo
2. Un manojo de Albahaca, escaldarlo y refrescarlo
3. Triturar los dos componentes.

ACABADO Y PRESENTACIÓN
_______________________

1. Disponer en el centro del plato una cenefa de tomate en brunoisse salteado y puesto a punto de sal, pimienta y azúcar

2. Añadir al plato con jarra, la crema bien caliente.

3. Terminar con unos hilos de aceite de albahaca.



Etiquetas

POSTRES (40) CARNES (25) REPOSTERIA (22) PESCADOS Y MARISCOS (21) ZUMOS (21) CREMAS (16) MARISCOS (15) SALSAS (15) DIETAS (14) LA BOTICA DE LA ABUELA (14) TIENDAS DE ARTICULOS DE COCINA Y REPOSTERIA (13) SOPAS (12) TRUCOS DE COCINA (12) POTAJES (11) ARROCES (9) SUPERMERCADOS ON LINE (9) RECETARIO DE COCKTELERIA (8) CURSOS DE COCINA- MADRID (7) ENTRANTES (7) ENTREMESES (7) APERITIVOS (6) MERMELADAS (6) PINCHOS Y CANAPES (6) THERMOMIX TM 31 (6) ALIMENTOS SANOS QUE TE AYUDAN ADELGAZAR. (5) CROQUETAS (5) LA COCINA ITALIANA (5) LICORES (5) PASTAS (5) TARTAS Y PASTELES (5) ENSALADAS (4) PATATAS (4) COCINA CHINA (3) EMPANADILLAS (3) LIBROS DE COCINA Y GASTRONOMIA (3) PRODUCTOS Y TIENDAS ECOLOGICAS (3) RESTAURANTES- (3) SORBETES (3) VERDURAS (3) ACEITUNAS (2) CANAPES (2) CATERING SERVICIOS (2) CHURROS (2) COMPARADOR PRECIOS SUPERMERCADOS (2) CONSEJOS (2) HOJALDRE (2) NAVIDAD - TURRONES (2) PAN (2) RECETAS DE COCINA (2) RUTAS GASTRONOMICAS (2) TERMINOS CULINARIOS (2) TRUCOS DEL HOGAR EN LA COCINA (2) ACCESORIOS VINO (1) CAFE (1) CALDOS (1) CARAMELO LIQUIDO (1) CARLOS ARGUIÑANO (1) CATERING (1) CHUCHES (1) COCINAS SOLARES (1) COCKTELERIA: SUGERENCIAS (1) COMIDA SANA (1) COMO USAR EL MICROONDAS (1) COMPRAS ONLINE (1) CONSERVACION EN BOTES ESTERILIZADOS (1) CONSERVAS (1) CURSOS REPOSTERIA- TARTAS DECORATIVAS BARCELONA- (1) FIDEUA (1) FIN DE AÑO- PREPARATIVOS PARA CELEBRARLO EN CASA (1) GALLETAS (1) GUIA RESTAURANTES EN LAS PALMAS (1) LA COCINA ARABE (1) LA COCINA MEXICANA (1) MONASTERIOS Y CONVENTOS (1) NAVIDAD- IDEAS (1) NAVIDAD- MAZAPAN CASERO TRADICIONAL (1) PIMIENTOS (1) PINTXOS (1) PISTO (1) PREMIOS 20BLOGS 2018 (1) QUESOS (1) RECETARIO DE COCINA : CARNES (1) SANDWICH (1) TARTALETAS (1) TECNICAS CULINARIAS (1) TRUCOS DEL HOGAR (1)

Archivo del blog