1. 1 cabeza de ajo
2. 3/4 barras de pan
3. 1 hueso de jamón
4. 1 hueso de rodilla
5. 1 puerro
6. 1 zanahoria
7. 1 manojo de ajos fresco
8. 1 huevos
9. agua
10 aceite de oliva virgen extra
11 sal
12 1 cucharada de pimentón
13 perejil para decorar
ELABORACIÓN:
1 Para el caldo ponemos a cocer el puerro, la zanahoria y los huesos en la cazuela grande con abundante agua. Le añadimos sal y dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
2. Ponemos un buen chorro de aceite en una cazuela. Agregamos los dientes de ajo pelados y laminados.Lo doramos y añadimos el pan troceado.
3. Añadimos el pimentón y lo cubrimos con el caldo y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Removemos con una varilla para que se vaya deshaciendo todo. Ponemos a punto de sal y en el último momento, agregamos los huevos y removemos con una varilla.
4. Para el crujiente de ajos frescos, cortamos los ajos en juliana y lo freímos en un sartén con aceite. Sazonamos y servimos la sopa de ajo colocando un montoncito de ajos crujientes encima de la sopa. Encima decoramos con una ramita de perejil
No hay comentarios:
Publicar un comentario